21 мая 2019

Адвокаты Дубинкина обжаловали его арест

24 ноября 2009 в 15:47
Размер текста
-
17
+
Адвокаты управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина направили кассацию на решение Верх-Исетского суда Екатеринбурга об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, что решение суда было вынесено 20 ноября в 22 часа 30 минут. Дубинкин помещен в СИЗО №1 Екатеринбурга на два месяца.
 
На аресте главы свердловского отделения Пенсионного фонда РФ настаивали представители следствия, считая, что Дубинкин, которому предъявлено обвинение в уголовном преступлении, оставаясь на свободе, может уничтожить доказательства, использовать своё политическое влияние или скрыться за границей (у него открыта виза в США до весны 2010 года).
 
Защита Сергея Дубинкина предлагала избрать в качестве меры пресечения залог в два миллиона рублей или подписку о невыезде. Личное поручительство предлагал депутат Госдумы Александр Бурков. Но судья Николай Морозов поддержал следствие.
 
Напомним, чиновник обвиняется в том, что допустил хранение денег пенсионного фонда на счетах в коммерческом банке «ВЕФК-Урал», кроме того, ему вменяется содействие экс-председателю правления «ВЕФК-Урал» Ольге Чечушковой в создании условий кредитования физических лиц в её интересах. Ольга Чечушкова также находится под арестом.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...