24 мая 2019
23 мая 2019

Жесткая рука: спецпредставитель губернатора в Карабаше пригрозил принудительным выселением должникам по коммуналке

25 ноября 2009 в 14:46
Размер текста
-
17
+
Жители Карабаша могут первыми в Челябинской области столкнуться с массовой практикой принудительного выселения должников по коммунальным платежам из благоустроенного жилья в неблагоустроенный жилой фонд. С угрозами в адрес злостных неплательщиков выступил специальный представитель губернатора региона в Карабашском городском округе Вячеслав Ягодинец. Предупреждение о готовности прибегнуть к жестким непопулярным мерам для того, чтобы навести порядок в расчетах за предоставляемые услуги ЖКХ, прозвучало несмотря на обозначенное самим Ягодинцем намерение баллотироваться на пост главы города.
 
Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе карабашской мэрии, озабоченность ростом задолженности населения по платежам за тепло, горячую воду и прочие коммунальные блага спецпредставитель губернатора высказал на совещании с местными коммунальщиками и энергетиками. Последние уже предпринимают весь комплекс мер воздействия на должников, включая обращение в суд с требованием о взыскании задолженности.
 
Более того, выяснилось, что местный отдел Федеральной службы судебных приставов буквально завален исполнительными листами, но с очень многих неплательщиков попросту нечего взять. Между тем на сегодня в судах находится еще около 600 исков от компании «Челябоблкоммунэнерго» к неплательщикам за услуги по теплоснабжению в Карабаше.
 
В данной ситуации коммунальщики и энергетики фактически попросили у губернаторского спецпредставителя карт-бланш на применение крайней меры, которая в Карабаше пока не использовалась. По мнению поставщиков теплоэнергоресурсов, вполне могли бы помочь меры принудительного выселения из благоустроенного жилья с предоставлением менее комфортного. Предложив подумать о других путях взыскания задолженности, Вячеслав Ягодинец не исключил начало процедуры принудительного выселения семей должников из благоустроенных квартир с предоставлением неблагоустроенного жилья.
 
Напомним, ранее такую идею в Челябинской области начали активно продвигать сами судебные приставы, которым приходится иметь дело со злостными неплательщиками по коммуналке, остающимися при этом безнаказанными. На окраине городов предлагается формировать своего рода гетто из неблагоустроенного жилищного фонда, куда будут перемещаться лица, не способные или не желающие оплачивать содержание своего благоустроенного жилья.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...