17 мая 2019
16 мая 2019

Отличились, так отличились! Подчиненные Рашникова произвели фурор в Москве

27 ноября 2009 в 09:39
Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат (ОАО «ММК») стал победителем в нескольких федеральных конкурсов. Так, как сообщили «URA.Ru», отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», первый - XII ежегодный федеральный конкурс годовых отчетов, проводимый биржей РТС с 1998 года. В этом году впервые за всю историю конкурса к участию были допущены не только российские, но и зарубежные предприятия. На конкурс прислали свои работы 125 компаний практически из всех секторов экономики: нефтегазового, энергетического, металлургического, телекоммуникационного и другие. Были представлены предприятия всех семи Федеральных округов России, а также представители Казахстана и Украины. Победителями конкурса в этом году стали 29 российских и зарубежных компаний по 26 номинациям. Магнитогорский металлургический комбинат был признан победителем конкурса годовых отчетов РТС в двух номинациях: «Лучший головой отчет Уральского федерального округа» и «Лучший годовой отчет металлургического сектора экономики».
 
Другой конкурс, завершившийся в то же время, – XII ежегодный федеральный конкурс годовых отчетов и сайтов, организованный журналом «Рынок ценных бумаг» и фондовой биржей ММВБ. В этом году в конкурсе приняли участие 105 компаний, в том числе 98 компаний – в конкурсе годовых отчетов, 83 компании – в конкурсе сайтов. В состав жюри, помимо соорганизаторов, вошли представители Министерства финансов РФ, ФСФР России, рейтинговых агентств, саморегулируемых организаций, дизайн-бюро. Цель конкурса – повышение информационной прозрачности, представление и продвижение практики корпоративного управления, а также повышение инвестиционной привлекательности акционерных обществ и иных организаций – участников конкурса. Церемония награждения победителей конкурса проходила в рамках VI Федерального инвестиционного форума. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» было признано победителем конкурса в номинации «Лучший уровень раскрытия информации в годовом отчете эмитента».
 
На шестой ежегодной практической конференции «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты», организованной рейтинговым агентством «Эксперт РА», были подведены итоги XI ежегодного конкурса годовых отчетов. Этот конкурс был проведен рейтинговым агентством «Эксперт РА», которое изучило 180 отчетов российских и зарубежных компаний за 2008 год. ММК вошел в число номинантов конкурса в номинации «Лучший годовой отчет об устойчивом развитии и корпоративной социальной ответственности».
 
ММК, который в 2007 году стал публичной компанией, уделяет большое внимание уровню раскрытия информации. Руководство ОАО «ММК» считает информационную открытость необходимым условиям успешной работы на финансовых рынках. Компания неоднократно становилась победителем и призером различных конкурсов годовых отчетов. По словам вице-президента ООО «Управляющая компания ММК» по финансам и экономике Олега Федонина, «Российская экономика стала частью мировой. Важнейшей задачей является построение бизнеса российскими корпорациями на основе общепринятых мировых правил, и важнейшие из них - прозрачность и открытость... Для ММК участие в конкурсах - прежде всего возможность убедиться, что мы движемся в правильном направлении, познакомиться с новыми идеями и рекомендациями в этой области. И победы в подобных конкурсах - доказательство и признание нашего движения вперед». Кроме того, Олег Федонин отметил, что те высокие оценки, которые получил годовой отчет ММК, обусловлены не только высоким качеством раскрытия информации, но и оригинальной, интересно реализованной концепцией, удачным оформлением.В связи с этим вице-президент компании напомнил, что у каждого есть свой шанс оставить свое имя в истории ММК, приняв участие в конкурсе на лучшую идею-концепцию годового отчета комбината за 2009 год. Направлять предложения можно до 15 декабря.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...