29 июля 2021
28 июля 2021

Срочно! Арестован бывший руководитель свердловского управления госэкспертизы. Источник: «вытащили» прямо из больницы

Размер текста
-
17
+
Бывший руководитель государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы Свердловской области» Дмитрий Аксельрод арестован в рамках расследования возбужденного в отношении него уголовного дела по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и статье 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». Пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых подтвердил «URA.Ru» факт ареста чиновника, но за более подробными комментариями рекомендовал обращаться в следственное управление СК РФ при прокуратуре РФ по Свердловской области, в чьем производстве находится дело.
 
Как стало известно нашему агентству из собственных источников, Аксельрод находился в больнице. Его вызвали к следователю для дачи показаний, где он и был арестован.     
 
Напомним, уголовное дело в отношении Аксельрода было возбуждено по итогам проверки деятельности органов исполнительной власти, обладающих контрольно-надзорными функциями и реализующих разрешительные процедуры, проведенной надзорным ведомством Свердловской области. Так, в ходе ревизии было установлено, что Дмитрий Аксельрод создал ряд коммерческих организаций (ООО «Проектное бюро «Техно-Парк», ООО «Центр инженерных экспертиз» и другие), которые оказывали услуги по аудиту проектной документации строительства, фактически дублирующие деятельность государственного учреждения. Чиновник обязывал строительные организации, обращавшиеся в управление государственной экспертизы, заключать договоры на оказание услуг по аудиту документации объектов строительства с принадлежащими ему коммерческими организациями. Деньги, поступавшие на счета данных организаций, обналичивались и распределялись между учредителями, которыми являлись сам руководитель госучреждения и члены его семьи. В результате ущерб, нанесенный управлению госэкспертизы, составил более 43,5 млн. рублей. В рамках расследования дела в квартире Аксельрода проходили обыски.
 
Отметим, что с поста руководителя государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы Свердловской области» Дмитрий Аксельрод ушел в конце июля текущего года. Сейчас должность занимает Маргарита Кожевникова.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...