Минстрой Челябинской области запретил московской фирме трудоустроить 200 метростроевцев, находящихся под риском увольнения из-за отсутствия финансирования

Размер текста
-
17
+
Новый скандал вокруг строительства метрополитена в Челябинске. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Южного Урала  запретило трудоустройство в другой фирме работников ОАО «Челябметрострой», оказавшихся под риском увольнения. Московская компания «Ингеоком» готова была нанять около 200 челябинских специалистов, но по неизвестным причинам этому воспротивились в региональном минстрое, сообщил «URA.Ru» руководитель МУП «Челябметротрансстрой» Ильдар Усманов, возглавляющий организацию-заказчика строительства метрополитена в южноуральской столице. Чтобы прояснить ситуацию, Усманов сегодня вылетает в Москву на встречу с руководством «Ингеокома», также проведет ряд встреч с другими участниками строительства челябинской подземки.
 
Ранее Ильдар Усманов высказывал опасение, что из-за проблем с финансированием стройки Челябинск может потерять многих ценных специалистов, которые попросту разъедутся в другие регионы, где проблем с финансированием метростроев нет. Напомним, на строительство челябинского метрополитена на текущий год выделено 320 млн. рублей из областного бюджета, 5 млн. рублей – из городского. Причем генподрядчик, «Ингеоком», привлекший к работам на субподряде своего предшественника ОАО «Челябметрострой», пока не получил денег из этих бюджетов. Более того, на продолжение работ в текущем году необходима технологически обоснованная сумма в 2 млрд. рублей. Планировалось, что эти деньги будут выделены из федеральной казны, однако в бюджете-2010 их не запланировали. Сейчас областные власти добиваются включения в статьи расходов на текущий год финансирования строительства метро в Челябинске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...