Лишь пять банков УрФО получили разрешение выдавать льготные автокредиты. Список от Минпромторга РФ

Размер текста
-
17
+
Лишь пять региональных банков Уральского федерального округа вошли в число кредитно-финансовых структур, которые будут участвовать в льготной программе автокредитования. Список из 104 российских банков, получивших одобрение Минпромторга РФ, опубликован сегодня на официальном сайте федерального ведомства. Публикация приурочена к завершению приёма заявок на участие в программе субсидирования потребительских автокредитов в 2010 году.
 
Среди региональных банков Уральского федерального округа самыми активными оказались челябинские финансовые структуры и банки из тюменской «матрёшки». В список вошли банк «Снежинский», КредитУралБанк, Челябинвестбанк, Ханты-Мансийский банк и Запсибкомбанк.
 
Представители свердловских банков, участвовавшие в программе в прошлом году, объяснили, что отправили новые заявки на участие в Минпромторг РФ, но пока не получили решения. Так что, возможно, банки из Екатеринбурга дополнят этот список чуть позднее.
 
Госпрограмма льготного автокредитования была запущена в апреле 2009 года. В ее рамках государство компенсирует банку, выдающему кредит на покупку автомобиля российской сборки, 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. Максимальная стоимость автомобиля по льготной программе - 600 тыс. рублей. В этом году на её выполнение выделяется 1 млрд. рублей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...