Российские марки автомобилей Lada Granta, Lada Vesta, Lada Aura хотя и имеют высокие баллы локализации производства и выпускаются в России, однако они сильно проигрывают по качеству и надежности тем же европейским моделям, которые сейчас используются в такси. К тому же отечественному автопрому нечего предложить взамен. Об этом журналисту URA.RU рассказал председатель координационного совета межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков. Так он прокомментировал закон о локализации такси.
«Вот качество и уровень российских автомобилей, конечно же, не соответствует европейскому уровню 2025 года и по безопасности, по надежности. Вот берем любое русское авто, садимся в него и видим: дешевый ширпотреб за конские деньги», — заявил Попков в беседе с корреспондентом URA.RU. Автоэксперт отметил, что российскому производителю нечего предложить взамен уже существующим на рынке иномаркам.
В связи с этим Попков подытоживает, что новый закон о локализации такси не будет корректно исполняться на практике. Он уверен, введенная норма еще будет дорабатываться.
Ранее президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Алексей Подщеколдин отметил, что таксисты найдут лазейки для обхода закона о локализации. Он также добавил, что если таксопарки решат выставить иномарки на продажу, то вторичный рынок от этого не рухнет и повышения цен не произойдет.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российские марки автомобилей Lada Granta, Lada Vesta, Lada Aura хотя и имеют высокие баллы локализации производства и выпускаются в России, однако они сильно проигрывают по качеству и надежности тем же европейским моделям, которые сейчас используются в такси. К тому же отечественному автопрому нечего предложить взамен. Об этом журналисту URA.RU рассказал председатель координационного совета межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков. Так он прокомментировал закон о локализации такси. «Вот качество и уровень российских автомобилей, конечно же, не соответствует европейскому уровню 2025 года и по безопасности, по надежности. Вот берем любое русское авто, садимся в него и видим: дешевый ширпотреб за конские деньги», — заявил Попков в беседе с корреспондентом URA.RU. Автоэксперт отметил, что российскому производителю нечего предложить взамен уже существующим на рынке иномаркам. В связи с этим Попков подытоживает, что новый закон о локализации такси не будет корректно исполняться на практике. Он уверен, введенная норма еще будет дорабатываться. Ранее президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Алексей Подщеколдин отметил, что таксисты найдут лазейки для обхода закона о локализации. Он также добавил, что если таксопарки решат выставить иномарки на продажу, то вторичный рынок от этого не рухнет и повышения цен не произойдет.