27 июля 2021
26 июля 2021

В Свердловской области может появиться экспериментальный посёлок с чудо-домами по 9 тыс. рублей за «квадрат», покорившими губернатора Мишарина

Размер текста
-
17
+
В России планируется создать 10-11 опытно-экспериментальных посёлков, где будет отрабатываться технология малоэтажного строительства с учётом зарубежных технологий. Помощник министра регионального развития РФ Александр Лощенко выразил надежду, что в эксперименте примет участие и Свердловская область. Это было бы тем более интересно, что губернатор области Александр Мишарин, как оказалось, уже присмотрел дома, с помощью которых хотел бы решить жилищные проблемы свердловчан. Министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов с восторгом рассказал о впечатлении, которое произвёл на губернатора проект в Башкирии – там готовится к запуску завод по производству сборных домов, стоимостью 9 тыс. рублей за квадратный метр. Как только в мае будет сдан завод и собран первый чудо-дом (для его обогрева достаточно 2 кВт электроэнергии – это два электрочайника, рассказал министр), свердловская делегация осмотрит его, и купит.
 
В Башкирии реализуют проект с использованием австрийских технологий. По словам Александра Лощенко, в экспериментальных посёлках можно будет «обкатывать» и другие технологии по возведению малоэтажного жилья, в частности, канадскую, итальянскую, испанскую. Канадцы строят такие дома с себестоимостью 300 долларов за квадратных метр при существующих сегодня российских аналогах в 15-25 тыс. рублей за «квадрат». Такая разница в цене, по словам Лощенко, вызвана тем, что в России пока не могут производить автономные инженерные системы, как за рубежом, что удорожает строительство.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...