22 сентября 2021

Бегунов из группы «Чайф» поддержал идею проведения митинга против восстановления храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга: «Не бухтим, что зат…ахало уже самоуправство властей. Нужно показать, что мы есть»

Размер текста
-
17
+
Рок-музыкант из легендарной уральской группы «Чайф» Владимир Бегунов поддержал идею депутата Екатеринбургской городской думы Леонида Волкова о проведении митинга против восстановления собора во имя святой Екатерины на площади Труда в центре Екатеринбурга. «Не сидим на кухне, не бухтим по пьяни дружбанам про то, что зат…ахало уже самоуправство властей. Нужно показать, что мы есть и нам не все равно, как выглядит наше поселение», - пишет музыкант в своем блоге.
 
Как сообщалось, митинг запланирован на 12 часов 10 апреля. О том, кто будет выступать на нем, пока ничего не известно. Сам Волков в беседе с «URA.Ru» сказал следующее: «Давайте не будем забегать вперед паровоза. Понятно, что сейчас будем разговаривать с разными интересными людьми на эту тему. Что касается группы «Чайф», то было бы здорово, если бы они выступили, но у них - гастроли. Мы говорили с Бегуновым. Обсуждали возможность записи аудиообращения для участников митинга».
 
Около недели назад владыка Викентий убедил губернатора Свердловской области Александра Мишарина в необходимости восстановления в центре Екатеринбурга гигантского храма – собора имени святой Екатерины. И Мишарин публично строительство поддержал. Сообщение об этом вызвало сильный общественный резонанс, в первую очередь со стороны творческой интеллигенции. Против восстановления храма уже высказались архитекторы, журналисты и блогеры. Администрация города, в свою очередь, обозначила свою позицию по данному вопросу: «Если екатеринбургская общественность выскажется за возрождение храма в честь покровительницы города и превращение площади Труда в Соборную площадь, глава города Аркадий Чернецкий даст «добро» руководству местной епархии на реализацию этого проекта. В противном же случае священнослужителям придётся отложить задуманное до лучших времён и сосредоточиться на строительстве и восстановлении уже согласованных культовых зданий и сооружений».  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...