30 июля 2021

Свердловское отделение ПФР: «Отчет о работе фонда на выборах – фальшивка». Журналисты обратятся в прокуратуру

Размер текста
-
17
+
Свердловское отделение Пенсионного фонда РФ прокомментировало публикацию «URA.Ru»: «Отчет об участии управлений ПФР по Свердловской области в выборной кампании». В ответе говорится, что «действующей системой делопроизводства Отделения ПФР по Свердловской области [такая] отчетность не предусмотрена». «Данная форма отчета по форме и содержанию не соответствует требованиям оформления отчетов в Отделении ПФР, - говорится в сообщении ПФР. - Название отчета «Отчет об участии Управлений ОПФР по Свердловской области в выборной кампании» говорит о том, что он составлен не специалистами органов ПФР, поскольку содержит грубые ошибки в названии. Территориальные органы ПФР во множественном числе пишутся с прописной буквы и содержат аббревиатуру «ПФР», то есть следовало написать «управлений ПФР». Кроме того, «ОПФР» расшифровывается как «Отделение Пенсионного фонда России» и является областной структурой и не может содержать впереди слово «управление», поскольку управление - это территориальный орган ПФР. Данное обстоятельство общеизвестно любому сотруднику системы ПФР, что свидетельствует об авторстве этого документа вне системы ПФР», - говорят в пенсионном фонде.
 
«Считаем данный документ сфальсифицированным. Перечень управлений ПФР в городах и районах Свердловской области является открытой информацией, содержащейся как на сайте Отделения ПФР, так и в других справочных системах. Ни один из заместителей управляющего Отделением ПФР по Свердловской области не занимается политической деятельностью, не входит в состав каких-либо руководящих и иных организационных органов ни одной из политических партий. Кроме того, каких-либо предложений и обращений по участию сотрудников органов ПФР Свердловской области в проведении предвыборной кампании от политических партий, в том числе от партии «Единая Россия», не поступало», - отмечают в ПФР.
 
В ПФР выразили «недоумение опубликованием 30 марта 2010 года на вашем сайте непроверенной информации без получения официального ответа от Отделения ПФР на запрос, направленный в наш адрес 30 марта 2010 года».
 
От себя добавим, что мы приняли решение опубликовать материал, не дожидаясь ответа от отделения, так как его служащие дали понять, что получение ответа может затянуться. Сотрудник фонда Екатерина Семенова, занимающаяся связями с прессой, отказалась комментировать работу специалистов фонда в рамках предвыборной кампании, сославшись на отсутствие полномочий. Так как руководитель Пенсионного фонда Сергей Дубинкин находится в СИЗО, мы обратились к его заместителю Татьяне Опалевой. Секретарь Татьяны Опалевой предупредила, что «руководителя очень трудно поймать» и предложила направить в отделение ПФР письмо, чтобы «Опалева его расписала».
 
Напомним, в публикации нашего агентства приводился электронный документ, свидетельствующий об участии сотрудников ПФР в предвыборной кампании и агитации ими за кандидатов от «Единой России». «URA.Ru», в свою очередь, попросит органы прокуратуры проверить, соответствует ли информация, изложенная в опубликованном отчете ПФР, действительности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...