17 мая 2022

Вексельбергу предлагают купить домен для сайта «Кремниевой долины». Минимальная сумма покупки составит 1 млн долларов

Размер текста
-
17
+
Хозяева доменных имен, где мог бы разместиться интернет-портал «Кремниевой долины» (аналог Силиконовой долиной в Калифорнии), готовы уступить их только после торга. Причем, как сообщает Life.ru, торги начнутся от суммы в 1 млн долларов. Пока для проекта «Кремниевой долины», курируемой миллиардером Виктором Вексельбергом, существуют два основных интернет-адреса.
 
Первый - siliconvalley.ru был выкуплен в октябре 2000 года. Однако доменное имя siliconvalley.ru оплачено только до октября 2010 года, поэтому велика вероятность того, что в октябре-ноябре 2010 года сайт российского проекта разместится по данному адресу.
 
Для Виктора Вексельберга есть еще второй вариант - разместить информацию о развитии амбициозного проекта на сайте silicon-valley.ru, который с 11 сентября 2000 года зарегистрирован на институт МИЭТ. Но пока владельцы этого домена отказываются его продавать, хотя и готовы торговаться. «Когда мы регистрировали этот домен, то обнаружили, что слитное написание siliconvalley.ru уже занято, поэтому мы взяли имя «с черточкой». Да на этом сайте уже и так была «прописана» «Кремниевая долина» - здесь находился сайт Зеленограда, где проживают и работают множество российских ученых, - рассказал директор Информационно-аналитического центра Алексей Кучеров. - Потом мы на время приостановили функционирование того сайта. Но мы намерены задействовать silicon-valley.ru в ближайшем будущем. Здесь будут выкладываться проекты, которые реализуются в Зеленограде совместно с РОСНАНО. Так что если и будет стоять вопрос продажи, то торг начнется с большой суммы - с миллиона».
 
По словам Кучерова, в любом случае вопрос продажи домена будет решать руководство МИЭТ. «Я лично против, потому что, на мой взгляд, настоящая «Кремниевая долина» уже и так находится в Зеленограде и всегда там будет. И если оставить этот сайт и дать ему развитие, то именно он будет точнее представлять концентрацию лучших умов России»,- отметил директор Информационно-аналитического центра.
 
Напомним, в планах по созданию в России Центра исследований и разработок президент Дмитрий Медведев объявил в феврале этого года. Научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий будет построен в подмосковном Сколково на земельном участке площадью 370 гектаров. На строительство иннограда может уйти от 3 до 7 лет. Здесь предполагается строить жилье, лаборатории, рекреационную зону, бизнес-центр и целые предприятия. Объемы государственного финансирования комплекса пока не обнародованы. Данный проект станет своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...