20 мая 2022

Свердловские милиционеры расследует стрельбу по храму. Священники: «После выстрела отпала часть купола. Силы зла не дремлют». Силовики: «А где патрон?»

Размер текста
-
17
+
Странное ЧП произошло в храме во имя Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Богдановиче: священнослужители рассказывают, как неизвестный открыл по святому месту стрельбу перед началом субботней службы, в результате которой отвалилась часть свода купола храма. Милиция Богдановича пока с выводами не торопится – патрона на месте не нашли.
 
Настоятель храма отец Игорь Смолин рассказал «URA.Ru», что выстрел в храме раздался в субботу, 10 апреля, во время подготовки к службе около 14 часов. В церкви в это время находилась казначей Ольга Фарленкова. «Она дочь охотника и неплохо разбирается в оружии. Говорит, готовилась к службе и тут раздался выстрел. После чего в центральную часть помещения храма, ближе к алтарной, посыпались куски штукатурки. Прихожан в это время еще не было, никто не пострадал», - рассказал Игорь Смолин.
 
Между тем, по его словам, служба прошла по графику и только на следующий день, 11 апреля, после получения благословения у благочинного Южного церковного округа Иоанна Агафонова, священнослужители вызвали милицию.
 
Как пояснил «URA.Ru» начальник городского отделения милиции Богдановича Альберт Алешкин, по делу проводится первоначальная проверка. Пока версия выстрела по храму не подтверждается, так как на месте не был обнаружен патрон. «Мы пока не можем понять, было ли механическое повреждение. Может, это просто гвоздь где-то отвалился. Эксперты проводят экспертизу, после которой будет точно ясно, вследствие чего отпал кусок свода. Тем не менее, предприняты все меры по розыску вероятного злоумышленника. В частности ведется поквартирный опрос жителей, поиск свидетелей, проверяются все охотники в округе. Версии произошедшего две – либо это хулиганство, либо намеренное нападение», - пояснил Альберт Алешкин.
 
У настоятеля Игоря Смолина тоже пока нет версий произошедшего, но, давая показания милиции по факту ЧП, он отметил, что участвует в судебном процессе с местными бизнесменами, которые претендуют на здание бывшего храма в селе Кашино, где еще до революции венчался уральский писатель Павел Бажов. Сейчас здание пустует, и бизнесмены намеревались выкупить помещения, чтобы построить там коровник. Впрочем, ни милиция, ни священнослужитель не связывают с этим процессом субботний инцидент.
 
Прихожане храма предупреждены о случившемся, но ни одна служба не отменена. «Силы зла не дремлют, выплескивая по отношению к вере свои эмоции, но это не значит, что мы должны поддаваться на провокации», - уверен Игорь Смолин.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...