26 июля 2021

Доигрались! Свердловская оппозиция сорвала заседание облдумы – надоело хамство «Единой России»

Размер текста
-
17
+
Сегодня на заседании Свердловской областной думы произошел скандал, которого все давно ждали, но никто не мог на него решиться. Как передает корреспондент «URA.Ru», проблемы возникли в самом конце обсуждения повестки дня, на вопросе «Об информации Счетной палаты о результатах проверки использования бюджетных средств, выделенных Кушвинскому городскому округу на реализацию региональной адресной программы Свердловской области по проведению капремонта многоквартирных домов на 2008 год». Депутат от КПРФ Андрей Альшевских вместе с коллегами предложил направить данные в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. За это предложение проголосовало 15 парламентариев и решение было принято, но тут вмешалась представитель прокуратуры, предложившая изменить текст поправки: не требовать от органа надзора мер реагирования, а просто передать документы и реакции подчиненных Юрия Пономарева не ждать.
 
Спикер Елена Чечунова была готова вынести предложение на голосование, но тот же Альшевских напомнил, что все поправки вносятся в письменном виде. Пока прокуратура готовила свое предложение, единороссы Анатолий Гайда и Наиль Шаймарданов начали выступать за переголосование по первой же поправке, обвинив оппозицию в том, что она ввела парламентское большинство в заблуждение, и требовали переголосования. «К моменту, когда прокуратура представила свое предложение в письменном виде, 11 депутатов уже вышли из зала заседаний, - объяснил Альшевских. – Потому что так вести себя нельзя. В истории думы немного случаев, когда уже принятые решения переголосовывались, и мы не допустим введения практики, когда после голосования, просто по требованию «Единой России»,  все переигрывалось».
 
В итоге в зале осталось 16 депутатов, хотя для кворума необходимо 19 человек. Елена Чечунова объявила перерыв в заседании на час, но оппозиционеры отказываются возвращаться на свои места. «Сейчас нас попробуют обвинить в срыве заседания, но это не так, - заверяет Альшевских. – Мы настроены на работу, но на диалог, а не на диктат отдельных депутатов».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...