21 июня 2021
18 июня 2021

Команда Комаровой провела опрос на тему, как Сургут относится к введению системы сити-менеджера. Итоги замеров губернатора вряд ли порадуют

Размер текста
-
17
+
Комитет социально-политического анализа и общественных связей правительства ХМАО провел опрос общественного мнения жителей Сургута на тему их отношения к возможному введению в городе системы сити-менеджера. Как сообщает «Новый город», согласно замерам, 89% респондентов выступают за сохранение прямых всенародных выборов главы города.
 
Напомним, что 25 июня депутаты думы Сургута поддержали предложение своего коллеги Евгения Дьячкова о внесении в повестку дня следующего заседания гордумы, намеченного на 14 июля, вопроса о назначении муниципального референдума по вопросу внесения поправок в устав с целью внедрения новой системы формирования местной власти. Если все юридические вопросы будут решены удачно, то в октябре сургутянам предстоит заполнить два бюллетеня для голосования: по главе города и по вопросу сити-менеджмента.
 
Если по итогам референдума большинство сургутян выскажется против сити-менеджмента, то это станет железным аргументом городской власти против политического давления из правительства ХМАО, которое лоббирует внедрение этой системы в крупных муниципалитетах Югры.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...