Подполковник, устроивший кровавую бойню в Нижнем Тагиле, избежал 25-летнего лишения свободы. Он вообще не будет сидеть в тюрьме

06 июля 2010 в 18:57
Размер текста
-
17
+
Бывший подполковник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области, житель Нижнего Тагила, расстрелявший в прошлом году в своей квартире жену и трех сотрудников ОМОНа, избежал 25-летнего срока тюремного заключения. Вместо него он отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.
 
Кровавая драма произошла 14 ноября 2009 года в квартире подполковника на улице Космонавтов в Нижнем Тагиле. После ссоры с женой мужчина выстрелил женщине по ногам из охотничьего ружья, перебив ступни и фалангу пальца. Потом он запер жену в спальне и, выйдя на балкон, начал палить из двух имеющихся ружей - ИЖ-49 16 калибра и «ТОЗ-34Р» 12 калибра.
 
Дом тут же был взят в оцепление, ОМОН приступил к операции. Часть сотрудников отвлекла внимание экс-подполковника взломом двери его квартиры, другие бойцы в это время проникли через окно в спальню, где находилась раненая женщина. Поняв, что попал в окружение, подполковник открыл огонь по спальне, ранив в бедро командира взвода. Воспользовавшись заминкой, ОМОНОВцы выломали дверь и ворвались в квартиру. Но перед тем как дебоширу заломали руки, он успел выстрелить еще раз, ранив в плечо командира отделения.
 
Действия подполковника попадали под часть 3 статьи 30 УК РФ и часть 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»), а также статью 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»), за что ему «светило» 25 лет лишения свободы. Но судебно-медицинская экспертиза признала его невменяемым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...