21 февраля 2019

Родственникам пострадавших в «Хромой лошади» отдадут 22 млн рублей. Эти деньги для них собирали всем миром

15 июля 2010 в 16:43
Размер текста
-
17
+
В пермском краевом фонде социальной поддержки населения  начался прием заявлений на выплату материальной помощи от родственников погибших и пострадавших при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Как сообщает «Урал-Информ ТВ»,  всего было собрано 22 миллиона 45 тысяч рублей благотворительных пожертвований. Заявления будут принимать до 1 сентября, а затем деньги перечислят адресатам.
 
Отметим, что сбор средств объявили практически сразу после трагедии. По словам директора ГАУ «Пермский краевой фонд социальной поддержки населения» Ирины Верховодко, отклик был ошеломительный. Суммы перечисляли как крупные предприятия, так и граждане. Это были и представители бизнеса со всех городов России, и просто жители из разных уголков страны. Приходила также помощь из-за рубежа.
 
Вопрос о том, как будут распределяться деньги, решал Общественный совет в составе 14 человек. В него входили представители пострадавших и погибших, а также власти и работники общественных организаций. На заседании совета 6 июля было принято решение 3 миллиона 457 тысяч выделить детям, которые в результате пожара потеряли близких и остались сиротами. Им помощь будет оказана в двойном размере. Остальные деньги распределят поровну между взрослыми заявителями. По предварительным подсчетам каждому из заявителей будет выплачено примерно по 80-90 тыс.
 
Однако даже после выплаты средств родственникам и пострадавшим, счет, куда   можно перечислять деньги, не закроют. Это связано с тем, что многим еще нужны будут средства на реабилитацию и продолжение лечения.
 
Напомним, страшный пожар в клубе произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. По предварительной информации, причиной возгорания стали нарушения при использовании пиротехники на вечеринке в честь восьмилетия клуба. Огонь унес жизни 156 человек, а всего пострадавшими признано 235 человек.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...