15 февраля 2019
14 февраля 2019

Богомолову показали проект, за который нужно заплатить 180 млн рублей. Первые дивиденды от инвестиций пойдут через 6-8 лет

19 июля 2010 в 17:56
Размер текста
-
17
+
В Курганской области началась подготовка к строительству нового свинокомплекса, рассчитанного на 12 тыс. мест, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Авторы проекта - московская фирма «Мортадель» - уже познакомили с ним губернатора Зауралья Олега Богомолова.
 
Модульные свинокомплексы планируется разместить в Частоозерье, где расположен один из крупнейших в области мясокомбинатов - «Велес». Каждый модуль основан на замкнутом цикле содержания животных. Здесь будут внедрены лучшие технологии выращивания и откорма свиней, а процессы кормления, водоснабжения и поддержания микроклимата в помещениях - автоматизированы и будут управляться робототехникой. При этом обслуживать модуль будут всего шесть специалистов, а привес свиней в среднем достигнет 850 граммов в сутки, на заключительной стадии — до 1,5 килограмма.
 
Олег Богомолов положительно оценил разработку московских ученых и отметил, что сегодня пришло время принимать неординарные меры для увеличения объемов производства свинины и загрузки перерабатывающих предприятий области. Зауралье станет третьим регионом, использующим инновационные разработки в животноводстве. На протяжении 5 лет проект действует во Владимирской области и Пушкинском районе Подмосковья и за эти годы полностью доказал свою состоятельность. Цена вопроса – 180 млн рублей, срок возведения «под ключ» - 5-6 месяцев, срок окупаемости 6-8 лет.
 
«Прожектов, проектов и вариантов в регионе уже было предостаточно, но практической отдачи от них — ноль. В Частоозерском районе есть все условия для размещения комплекса, тем более что предприятие нуждается в качественном, местном сырье. Правительство области готово не только поддержать идею руководства предприятия «Велес» по возведению комплекса, но и содействовать его распространению в других районах Зауралья», - отметил Богомолов.
 
Губернатор дал поручения руководителям департаментов и управлений оперативно включиться в работу, разобраться в ситуации и при необходимости оказать содействие для начала строительных работ. Если стройка начнется в августе, то уже к весне модуль будет готов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...