21 февраля 2019
20 февраля 2019

ГУ ФСИН Прикамья: голодовка в пермской колонии прекращена. В исправительное учреждение зовут независимых наблюдателей

21 июля 2010 в 10:32
Размер текста
-
17
+
Заключенные ИК-11 строгого режима, расположенной в поселке Ныроб Чердынского района Пермского края, прекратили голодовку. Как сообщает пресс-служба главного регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ, все шесть осужденных, участвовавших в акции протеста, начали принимать пищу.
 
Управление ФСИН настаивает на том, что голодовка являлась спланированной акцией, направленной на дискредитацию руководства колонии для достижения своих целей в ослаблении режима содержания. «Для обеспечения общественного контроля руководство ГУ ФСИН России по Пермскому краю планирует пригласить в колонию независимых наблюдателей из членов общественного совета и наблюдательной комиссии», - говорится в сообщении пресс-службы.
 
Между тем уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина заявила, что факты нарушений прав осуждённых в этой колонии выявляются с завидной регулярностью. Так, колония №11 является частым фигурантом историй о незаконном применении физической силы. Кроме того, осуждённые ИК-11 не раз жаловались на качество питания.
 
Напомним, акция протеста в колонии началась 19 июля. О голодовке заключенных ныробской колонии в своем блоге написал тюменский журналист Алексей Кунгуров, на связь с которым вышел его знакомый, отбывающий наказание в ИК-11. В беседе с журналистом заключенный рассказал, что осужденных в колонии бьют и унижают «самыми изощренными способами». По словам осужденного, из-за пыток бывали и смертельные случаи. В ходе акции протеста осужденные пытались добиться увольнения ряда руководителей колонии, в частности, начальника исправительного учреждения полковника Сергея Язева, начальника отдела собственной безопасности Алексея Мальцева и др.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...