19 февраля 2019

Пермский краевой суд отменил мягкий приговор водителю джипа-убийцы

22 июля 2010 в 15:38
Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд сегодня, 22 июля, отменил приговор 26-летнему Антону Томилову – виновнику крупного ДТП, произошедшего в середине января в центре столицы региона, на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе краевого суда, наказание в два года лишения свободы, назначенное Томилову Ленинским районным судом Перми, решено отменить как чрезмерно мягкое и необоснованное. Дело будет направлено в Ленинский райсуд на новое рассмотрение.
 
Как уточнили в пресс-службе, жалоба на приговор была подана потерпевшей стороной. На заседании присутствовала представитель прокуратуры Прикамья Елена Клейман, но она заявила, что надзорное ведомство не собирается оспаривать вид и размер наказания. Тем не менее, судья Анатолий Гладкий учел, что у погибшего остался несовершеннолетний ребенок, который получил тяжелую моральную травму, и отменил первоначальный приговор.
 
Как сообщалось, Toyota Prado на бешеной скорости протаранила ВАЗ-2114, в результате чего водитель авто погиб на месте, а неизвестный на джипе (впоследствии выяснилось, что это был Томилов) скрылся. Авария вызвала большой резонанс во время поисков виновного. Томилов пришел в милицию через несколько дней после ДТП. Затем стало известно, что вместе с Томиловым правоохранительным органам сдался его друг - 23-летний менеджер Дмитрий Кузьмин, который заявил, что за рулем машины был он. Изначально Кузьмин проходил по делу как подозреваемый, а Томилов как свидетель. Чтобы установить, кто же на самом деле находился за рулем, силовикам пришлось проводить биологическую экспертизу: на анализ были направлены кровь и микрочастицы, взятые с подушки безопасности джипа, которые показали, что за рулем был Томилов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...