15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

Трагедия в городе-побратиме потрясла мэра Перми. Шубин бывал там много раз. ФОТО с места ЧП

26 июля 2010 в 11:32
Размер текста
-
17
+
ФОТО - Reuters
Глава Перми Игорь Шубин выразит свои соболезнования в связи с трагедией на музыкальном фестивале Love Parade в немецком Дуйсбурге, в результате которой погибли 19 человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе гордумы краевого центра, Дуйсбург является городом-побратимом Перми, поэтому мэр непременно отправит телеграмму с соболезнованиями властям муниципалитета. Текст телеграммы будет опубликован на официальном сайте главы города.
 
Отметим, Игорь Шубин несколько раз посещал Дуйсбург с визитами. Правда, на музыкальном фестивале главе города побывать не довелось.
 
Трагедия в Дуйсбурге произошла в субботу, 24 июля. Фестиваль собрал около 1,4 млн человек. Чтобы попасть на танцпол, под который отвели заброшенную железнодорожную станцию, надо было пройти по полукилометровому тоннелю и еще долго двигаться среди железобетонных стен и крутых откосов. Именно здесь и началась давка в тот момент, когда впереди перекрыли дорогу. Люди начали терять сознание. Ловушка оказалась смертельной: 19 человек погибли, среди них 11 немцев, остальные иностранцы - граждане Италии, Австралии, Боснии, Китая, Италии, Испании и Нидерландов. Еще 342 человека пострадали. Автор идеи проведения Love Parade известный ди-джей и музыкант доктор Мотте возложил всю вину на организаторов мероприятия.
 
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с трагедией. «С прискорбием узнал о трагедии, случившейся в Дуйсбурге. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - сообщается в телеграмме, текст которой опубликован на сайте Кремля. 
 
«Молодежь пришла на вечеринку, а вместо этого нашла смерть. Я ошеломлена, я в ужасе от скорби и боли, которые переполняют меня», - заявляла в связи с трагедией Меркель. Канцлер Германии отметила, что впредь подобного допускать нельзя.
 
В память о жертвах Love Parade решили закрыть навсегда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...