Роспотребнадзор выступил с официальным заявлением по ситуации в Верхней Пышме. Зафиксирован рост заболеваемости пневмонией

28 июля 2010 в 11:04
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 июля, управление Роспотребнадзора по Свердловской области наконец-то выступило с официальным заявлением по ситуации в Верхней Пышме. «С 24 июня по 23 июля 2010 года в городском округе Верхняя Пышма зарегистрировано 54 случая заболевания пневмонией (первичные диагнозы), что на 17% выше уровня заболеваемости за предыдущий период (часть диагнозов сняты). Случаи заболевания зарегистрированы в шести населенных пунктах городского округа. Отметим, что заболевшие пневмонией поздно обращаются за медицинской помощью и, соответственно, поздно проходят госпитализацию. Зарегистрировано два летальных исхода, связанных с тем, что заболевший поздно обратился за медицинской помощью (летальный исход наступил через 4-6 часов после госпитализации)», - говорится в сообщении управления.
 
В настоящее время с диагнозом «пневмония» в стационаре МУ «Верхнепышминская ЦГБ» находится 15 человек, все взрослые. Пациентов, нуждающихся в реанимационной помощи, нет. На амбулаторном лечении находится три человека, над ними проводится постоянный патронаж. На фоне проводимой терапии отмечается положительная рентгенологическая и клиническая динамика, нормализация лабораторных показателей.
 
Также в управлении Роспотребнадзора заявляют, что все больные с диагнозом «пневмония» с сентября 2007 года в плановом порядке обследуются на легионеллез методом иммунохроматографии. Заболеваемости легионеллезной пневмонией не зарегистрировано. Данные клинической картины у заболевших пневмонией в городском округе Верхняя Пышма в 2010 году, эпидемиологические данные и данные лабораторных исследований свидетельствуют об отсутствии случаев заболевания, вызванного легионеллами.
 
Всего за шесть месяцев нынешнего года в городском округе Верхняя Пышма зарегистрировано 309 подтвержденных случаев пневмонии, что выше среднеобластного уровня на 29%, но соответствует среднемноголетнему уровню заболеваемости в этом муниципальном образовании. В городском округе зарегистрировано девять летальных исходов от пневмонии, что на 22% ниже уровня аналогичного периода 2009 года и среднемноголетних данных.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...