Нижнетагильские депутаты призвали Исаеву к ответу за «кривое» назначение пятого зама. «Этого больше не повторится. Мы просто невнимательно прочитали документ», - ответила мэр и назначила преемника вице-мэра

Размер текста
-
17
+
Депутаты городской думы Нижнего Тагила на очередном заседании подняли перед главой муниципалитета Валентиной Исаевой вопрос о всплывшей несостыковке в документах о назначении пятого заместителя мэра Вячеслава Данилова. Исаеву попросили объяснить, почему она назначила Данилова 15 ноября, тогда как по документу, принятому народными избранниками, это должно было состояться не раньше 1 января 2011 года, когда положение о пятом вице-мэре вступит в законную силу. «Исаева полностью признала эту ошибку и заверила, что такого больше не повторится. Глава города сказала, что уже наказала тех, кто готовил документ, допустив там такую неточность. После этого конфликт вроде как был исчерпан. Не думаю, что будет какое-то еще движение по этому вопросу», - сообщил «URA.Ru» заместитель председателя комиссии по бюджету и экономической политике Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин.
 
Между тем сегодня утром на аппаратном совещании Валентина Исаева объявила о назначении на пост главы аппарата администрации, который раньше занимал Данилов, начальника управления администрации города по социальным программам и семейной политике Валерия Сурова. Вчера, 25 ноября он отмечал юбилей – 50 лет.
 
Напомним, решение о новой структуре администрации города было опубликовано в официальном издании мэрии «Горный край». Однако позже, когда обнаружилась несостыковка, издание вышло с уточнением, что при печати была допущена ошибка, и решение вступает в силу с момента публикации. Эта попытка подредактировать уже одобренный документ и не понравилась депутатам.
 
Напомним, еще два года назад Валентина Исаева называла Данилова своим возможным преемником на посту главы города. В связи с этим после решения городских властей изменить городской устав, введя пятого зама мэра и второго зама по ЖКХ и энергетики, в Нижнем Тагиле начали активно обсуждать тему о том, что в будущем Данилов, взяв на себя ключевые функции по управлению ЖКХ, в будущем может занять пост сити-менеджера.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...