22 июля 2021

Эксклюзив! «URA.Ru» выяснило, куда уходит глава екатеринбургского горздрава и кто придет на его место. Это человек, когда-то спасший жизнь Порунову. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Александр Дорнбуш
Сотрудники екатеринбургских больниц готовятся к большой ротации кадров: сразу в нескольких крупных лечебных учреждениях меняются главные врачи. Рокировка напрямую связана с большими кадровыми перестановками в администрации уральской столицы после перехода на двуглавую систему управления городом: глава администрации муниципалитета Александр Якоб формирует свою команду.
 
Так, по неофициальной информации, начальник управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александр Прудков (руководит ведомством последние 10 лет), о скорой отставке которого стало известно в конце минувшей недели, перейдет на работу главным врачом городской клинической больницы №40.
 
Словно в подтверждение этого сегодня стало известно о том, что место главврача 40-й больницы без видимых, казалось бы, причин покидает Александр Степанов, работающий здесь с 2008 года. Тогда, напомним, в городских и областных медучреждениях также прошла масштабная кадровая ротация: главврач Свердловской областной больницы №1 Евгений Самборский вышел на пенсию, его место занял главврач ГКБ №40 Феликс Бадаев, а на место Бадаева пришел работать Александр Степанов, до этого занимавший пост главного врача екатеринбургской больницы №1.
 
На своей должности в КГБ №40 Степанов не раз был отмечен администрацией Екатеринбурга как грамотный и последовательный руководитель. Сам Александр Иванович свой уход комментировать отказался. «Меня уже нет», - передал он корреспонденту «URA.Ru» через своего секретаря по телефону.
 
Новым местом работы Степанова медицинские работники Екатеринбурга называют должность главного врача ГКБ №7 в Кировском районе. При этом нынешнего главврача «семерки» Александра Дорнбуша прочат в новые начальники управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.
 
Назначение на эту должность Александра Дорнбуша вовсе не выглядит неожиданностью, если вспомнить один судьбоносный эпизод из его прошлого. В 2001 году он в буквальном смысле спас жизнь тогдашнему спикеру Свердловской областной думы, а ныне главе Екатеринбурга Евгению Порунову. У Евгения Николаевича случился острый приступ аппендицита, с которым он попал в реанимацию ГКБ №7. Срочную операцию ему делал тогда лучший хирург больницы - Александр Дорнбуш. Операция прошло успешно, Евгений Порунов быстро восстановился и продолжил свою карьеру.
 
Карьера Александра Дорнбуша тоже сложилась успешно, он стал врачом-хирургом высшей категории, работал заместителем главного врача по хирургической службе в ГКБ №7 и главным хирургом Кировского района. А в 2003 году возглавил КГБ №7, где и трудится до последнего времени.
 
Добавим, в ближайшее время сменить работу может и главврач ГКБ №6 Светлана Махлина, которая работает на этой должности 2 месяца (а до этого еще 4 месяца была и.о.).
 
При этом, скорее всего, перемены не коснутся, например, ГКБ №14, где корреспондента «URA.Ru» заверили, что их главврач Владимир Кухаркин, возглавляющий больницу уже 7 лет, пока никуда уходить не собирается.
 
В управлении здравоохранения Екатеринбурга информацию о больших кадровых изменениях подтверждают и говорят, что в ближайшее время подготовят обзорный материал обо всех перестановках.
 
Сотрудники нескольких больниц Екатеринбурга уверяют, что все кадровые перемены будут произведены до 21 января.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...