23 июля 2021
22 июля 2021

Скандальный ведущий радио «СИ» Фадей Фадеев задержан. Он не являлся к следователю и не отвечал на звонки. Оказалось, был в заточении

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге задержан ведущий радиостанции «СИ» Владимир Фадеев, известный под псевдонимом Фадей Фадеев. Он взят под стражу сегодня утром, 18 февраля, при выходе из квартиры, в которой проживал на улице Викулова, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД уральской столицы.
 
Как уточнил начальник следственного управления при городском УВД Алексей Полупанов, на чьем контроле находится дело, «Фадеев будет допрошен в соответствии с законом как подозреваемый по статье 135 УК РФ «Развратные действия в отношении несовершеннолетнего без применения насилия» в присутствии адвоката. Вопрос о мере пресечения будет решен в течение 48 часов».
 
Как рассказала «URA.Ru» старший специалист группы по связям со СМИ УВД города Татьяна Васильева, оперативные сотрудники вели наблюдение за квартирой Фадеева, так как он не являлся по вызовам следователя, не отвечал на звонки по телефону и не открывал дверь представителям правоохранительных органов. Предположительно последние дни Фадеев провел в добровольном заточении, но причины его отказа от участия в следствии пока неизвестны.
 
Накануне на рабочем месте Владимира Фадеева, в офисе радиостанции «СИ» в рамках уголовного дела прошел обыск. Было изъято несколько жестких дисков, просмотрен почтовый сервер, компьютеры.
 
Сексуальный скандал, связанный с популярным в Екатеринбурге радиоведущим, разразился после операции правоохранительных органов и фонда «Город без наркотиков». Задержав студента элитного лицея милиции, распространявшего наркотики, оперативники вышли на съемную квартиру, где обнаружили фотографии с обнаженными подростками в компании Владимира Фадеева. Более того, один из опрошенных сотрудниками фонда «Город без наркотиков» лицеистов сообщил, что снимает комнату у радиоведущего, куда не раз приходили его знакомые, в том числе первокурсники лицея. Фадеев, якобы, угощал их крепким спиртным, а затем предлагал принять участие в откровенных съемках.
 
Все оперативные действия в рамках этого уголовного дела находятся под контролем первого заместителя начальника УВД Екатеринбурга Александра Щура, а все следственные действия – под контролем начальника следственного управления при городском УВД Алексея Полупанова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...