Как жаль! В марте на Среднем Урале тепла не будет. Ждем: до минус 18, мокрый снег и гололед

Размер текста
-
17
+
В марте в Свердловской области теплой погоды не ожидается, сообщила сегодня на пресс-конференции главный синоптик регионального Гидрометцентра Галина Шепоренко. «Антициклон, который господствует сейчас в области, доживает последние деньки. Из-за того что нет ни ветра, ни облачности, идет очень быстрое выхолаживание. Начиная с завтрашнего дня, 2 марта, антициклон начнет уходить, разрушаться, в то же время понизится атмосферное давление. На его место придут северо-западные циклоны, поэтому будет облачно, начнет выпадать снежок. Ближайший циклон мы ожидаем в начале следующей недели. Возможно, он принесет оттепель, которая будет очень кратковременной. Сочетание этой оттепели с мокрым снегом и гололедом – явление достаточно неблагоприятное», - отметила Шепоренко. Она также добавила, что дождей в марте быть еще не должно.
 
Температура воздуха в марте будет на уровне нормы для данного периода. Днем столбик термометра будет держаться на уровне минус 5 – минус 10 градусов, ночью – минус 13 – минус 18 градусов. По словам Шепоренко, в первой половине месяца сильного таяния снега не будет. Ночи по-прежнему будут холодными. В последней же декаде месяца снежный покров потихоньку начнет сходить, начнутся более частые оттепели.
 
«Характеризуя весну, стоит отметить, что поскольку осень была сухая, а зима наступила так резко, почва увлажнена недостаточно. Это может отразиться на сельском хозяйстве и на начале пожароопасного периода», - подчеркнула Шепоренко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...