23 июля 2021

Ради войны с заводом Козицына три политические партии позабыли о разногласиях: в Ревде планируется общегородской митинг против закрытия артезианских скважин. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В центре Ревды 26 марта с 11 до 12 часов пройдет общегородской митинг против решения депутатов думы городского округа о закрытии артезианских скважин в поселке Кирзавод, жители которого возмущаются загрязнением питьевых источников отходами с предприятия ОАО «СУМЗ» (входит в УГМК-Холдинг, который возглавляет Андрей Козицын), сообщил «URA.Ru» глава общественной организации «ЭкоЗабота» Александр Клюкин. 
 
 На всех фото сточные воды из свалки промышленных отходов текут в реку Чусовая
 
 
Как ожидается, участие в митинге примут минимум 200 человек. Интересно, что Клюкину удалось объединить под знаменами борьбы с СУМЗом местные отделения сразу трех политических партий: ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». «Представители этих партий посчитали проблему достаточной серьезной, чтобы принять участие в мероприятии, - рассказал Клюкин. – Они, правда, настояли на том, чтобы прийти со своей атрибутикой. Я был не против – так даже красочнее».
 
Как рассказал эколог, ОАО «СУМЗ» планирует провести общественные слушания по вопросу закрытия питьевых источников 30 марта. «Конечно же, они запланировали эти слушания в среду в 9 часов утра, чтобы никто не пришел. Известно, какое решение будет принято», - говорит Клюкин.
 
 
Тем не менее на субботнем митинге будут собраны подписи, которые делегаты передадут на общественных слушаниях руководству компании. «Понятное дело, во внимание это принято не будет. Скорее всего, нас либо не пустят, либо скажут, что мы заранее не заявили о желании выступить на них. Но основная цель – передать эти подписи в администрацию. Все-таки как-то странно, что не администрация проводит общественные слушания, а коммерческая компания, - недоумевает эколог.
 
Конфликт вокруг артезианских скважин продолжается уже давно. По мнению экологов, подземные источники загрязняются отходами СУМЗа, которые сбрасывают в заброшенный глиняный карьер. На февральском заседании городской думы депутатам предложили выход из ситуации – запитать Кирзавод из городских водных источников, построив водопровод на средства местного бюджета. Однако такое решение экологов не устраивает, поскольку качество «городской» воды много хуже воды из поселковых скважин.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...