05 августа 2021

Война за екатеринбургское ТСЖ вышла на федеральный уровень. Сегодня конфликт будут разбирать участники программы Малахова «Пусть говорят»

Размер текста
-
17
+
Конфликт руководства ТСЖ «Энергия», который недавно вылился в рукопашную с применением газового баллончика, в результате чего пострадали двое детей и несколько взрослых, обсудят в ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым на Первом канале. Как передает корреспондент «URA.Ru», в передаче примут участие жильцы домов, которые обслуживает ТСЖ (дом на улице Бакинских Комиссаров, 110 и улице Избирателей, 107) и председатель правления товарищества собственников жилья Вадим Кузницын. Будет ли выступать в ток-шоу второй главный участник конфликта, экс-председатель правления ТСЖ Максим Ефремов, пока неизвестно.
 
Бурный спор жильцов, обернувшийся дракой, случился в воскресенье, 20 марта. Собственники, всего порядка 140 человек, собрались в своем дворе, чтобы окончательно выяснить, кто должен быть председателем правления ТСЖ: Максим Ефремов или Вадим Кузницын. Кроме того, многим было непонятно, почему руководящая должность постоянно переходит от одного к другому. По словам Ефремова, собравшись, люди стали спрашивать у Вадима Кузницына, в чем дело. Однако он отказывался что-либо разъяснять, уходя от ответа. И предлагал им лишь встать в две шеренги: кто за него, а кто за Ефремова. По словам экс-председателя, жильцы не стали вставать в линейки. Ситуация все более накалялась.
 
Но вдруг внезапно брат Вадима Святослав, пришедший на встречу, чтобы поддержать родственника, вытащил из кармана газовый баллончик и распылил его в сторону собравшейся толпы. Отец одного пострадавшего ребенка накинулся на Святослава Кузницына с кулаками. «Завязалась драка. Вадим Кузницын тоже достал газовый баллончик, но применить его так и не удалось: помешали другие жильцы, которые также вступили в рукопашную с буйным семейством», - сообщил Ефремов.
 
Вадим Кузницын комментировать произошедшее отказался.
 
Между тем, в отделении милиции №15 УВД Екатеринбурга нашему агентству сообщили, что после потасовки заявления друг на друга написали представители ТСЖ «Энергия» и жильцы домов. «Скандалы там происходят на протяжении 1,5 лет. Участковый постоянно туда выезжает. Многие собственники выступают против ТСЖ», - отметили в милиции.
 
Сам конфликт председателей ТСЖ имеет 3-годичную историю. Его участники неоднократно подавали в суд друг на друга. По словам Ефремова, проблемы начались еще в 2009 году, когда создатель товарищества Анатолий Кузницын, отец Вадима и Святослава, перевел в управляющую компанию с одноименным названием ООО «УЖК «Энергия», также созданную им, два этих дома. В августе 2009 года на общем собрании жильцы избрали на должность председателя ТСЖ Максима Ефремова, поменяв при этом и членов правления. И с этого момента началась настоящая война. В частности, как утверждает Ефремов, Кузницын-старший отказался передавать новому председателю всю необходимую документацию, запретил вывоз мусора из двора, приостановил многие договоры на обслуживание. «Кроме того, в течение трех месяцев деньги с коммунальных платежей поступали не на счет ТСЖ, а на счет УК», - заявил Ефремов.
 
Стороны обратились в суд, и судебные тяжбы длились несколько лет. В январе 2011 года был составлен протокол о том, что было проведено собрание жильцов и они решили сменить Ефремова на сына Анатолия Кузницына – Вадима. Однако Ефремов утверждает, что такого собрания не было. В подтверждение этому позже были собраны подписи большинства собственников, которые отмечали, что никакого собрания не проводилось. И, тем не менее, Вадим Кузницын стал председателем, поменяв при этом всех членов правления.
 
Спустя небольшой промежуток времени Ефремов вновь стал председателем ТСЖ, собрав подписи за свою кандидатуру и зарегистрировавшись в налоговой инспекции. Но руководил ТСЖ он недолго. Вадим Кузницын вновь перерегистрировал бумаги на себя.
 
Между тем сам Кузницын сообщил «URA.Ru», что считает Ефремова и еще 6-7 человек «бандитским сообществом».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...