18 августа 2019
17 августа 2019

Свердловская оппозиция считает, что видный единоросс куда-то задевал 100 млн рублей бюджетных денег. Тот объясняет: «Это абсурд и совершенно некомпетентное предположение»

Размер текста
-
17
+
Свердловская оппозиция потеряла стратегический запас зерна Свердловской области. Депутат регионального парламента от КПРФ Андрей Альшевских опубликовал в своем блоге заметку, где поднял вопрос о том, куда делись 100 млн рублей, выделенных правительством региона в 2010 году госпредприятию «Агентство по развитию рынка продовольствия». Этот ГУП возглавляет депутат палаты представителей Законодательного собрания области, единоросс Виктор Шептий. Как пишет Альшевских, согласно постановлению правительства от 17 ноября 2010 года эти деньги вносились в уставный капитал предприятия и должны были послужить для закупки примерно 12,5 тыс. тонн зерна. Депутат считает, что Шептий «направил деньги на свои банковские операции», а зерна так и не купил, поэтому стратегического запаса зерна в Свердловской области может попросту не существовать. Оснований так утверждать – два. Во-первых, коммунист не дождался официального ответа от ОАО «Хлебная база №65», где, по его мнению, должен храниться запас зерна. Во-вторых, в его распоряжении имеется отчет о деятельности ГУП СО «Агентство по развитию рынка продовольствия» за 2010 год, в котором значится, что уставный капитал предприятия составляет чуть более 52 млн рублей. То есть, по мнению оппозиционера, деньги были выделены, но в уставный капитал их не внесли, да и зерна, по всей видимости, не закупили.
 
Виктор Шептий в интервью «URA.Ru» назвал такие предположения «абсурдом». По его словам, возглавляемый им ГУП регулярно отчитывается по всем своим действиям перед профильными министерствами и специальной межведомственной комиссией. Как пояснил Шептий, в конце 2010 года правительство действительно приняло решение о выделении ГУПу 100 млн рублей, которые были внесены в уставный капитал. «В отчет за 2010 год они не успели попасть и записаны в нем в виде кредиторской задолженности, - пояснил Шептий. – В отчете за 2011 год эти изменения будут видны». По его словам, чтобы отразить поступление средств в уставный капитал, нужно определенное время для внесений изменений в ЕГРЮЛ и т.п.: «Любой, хоть немного разбирающийся в бухгалтерии, это понимает».
 
По словам Шептия, в соответствии с рекомендациями правительства на эти средства было закуплено зерно, которое составляет стратегический запас Свердловской области и по договорам хранения содержится в нескольких местах, частично – на элеваторах и мукомольных заводах. «Информация о месте хранения стратегического запаса зерна является закрытой и предоставляется межведомственной комиссии и ряду уполномоченных лиц, в число которых депутат Альшевских не входит», - заявил Виктор Шептий. По его словам, предложенная депутатом интерпретация носит «некомпетентный характер».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...