28 мая 2022
27 мая 2022

Уголовное дело бывших руководителей челябинского бизнес-инкубатора, обвиняемых во взяточничестве, передано в суд

Размер текста
-
17
+
В суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело экс-директора государственного учреждения «Инновационный бизнес-инкубатор Челябинской области» Евгения Савина и его бывшего заместителя Евгения Алханова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Южному Уралу, обвиняемым инкриминируются преступления по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и части 5 статьи 33 УК РФ, пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Пособничество в получении взятки»).
 
Максимальный срок по статьям УК РФ, вменяемым Савину и Алханову, – 12 лет заключения, с выплатой штрафа в 1 млн рублей.
 
По версии следствия, 26 октября прошлого года Савин через своего заместителя Алханова в одном из челябинских кафе получил взятку в сумме 200 тыс. рублей от представителя трех коммерческих организаций, каждая из которых претендовала на получение гранта в 300 тыс. рублей на развитие бизнеса.
 
27 октября их задержали. На следующий день Алханова отпустили из СИЗО под подписку, а Савин был взят под арест решением суда 29 октября. Но уже через 10 дней его тоже выпустили под подписку о невыезде. В бизнес-инкубаторе было введено временное управление. А в ноябре 2010 года руководство полностью сменилось.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...