Глава Коркинского района продолжает борьбу с прокуратурой. На этот раз досталось третьему лицу, суду: «Вот-вот шлакоблоки начнут падать на головы людям, а там и все зеки разбегутся!». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Конфликт между прокурором Коркино Сергеем Парфенюком и главой Коркинского района Геннадием Усенко вышел на новую стадию. Если раньше стороны обменивались «уколами» исключительно между своими ведомствами, то теперь досталось третьему лицу – районному суду, с завидной регулярностью принимающему решения в пользу надзорного ведомства, а не в пользу чиновников. Сегодня на официальном сайте администрации Коркинского района появилось сообщение, в котором глава района стыдит служителей Фемиды за то, что здание, в котором они находятся, пребывает в неприглядном состоянии.
 
 
«Немного найдется в Коркино строений, имеющих вид более неухоженный и неприглядный, чем здания наших судов, - говорится в сообщении, выставленном на официальном сайте районной администрации. - На фасадах практически не осталось не только краски или побелки, но местами и самой штукатурки, кирпичи и шлакоблоки грозят упасть на голову входящих. Этапирование подсудимых к зданию городского суда представляет собой угрозу безопасности для местных жителей. Суд находится в непосредственной близости от жилых домов; вход в здание, через который конвоируются подсудимые, ничем не огорожен. Видимо, обеспечение безопасности жителей при возможном побеге подсудимых и вероятном применении оружия не слишком беспокоит председателя суда, который самоустранился от решения важной проблемы. Пока третья власть не научилась спрашивать с себя, ожидать справедливого правосудия в Коркинском районе не приходится».
 
 
К слову, именно в суде Коркинского района по искам прокурора города Сергея Парфенюка было вынесено несколько решений не в пользу местной власти. В частности, пришлось уволиться заместителю главы Олегу Нефедову, за использование поддельного диплома о высшем образовании. А недавно суд взыскал с Геннадия Усенко 2 тыс. рублей административного штрафа за отказ предоставить работникам прокуратуры нужные документы.
 
Судя по фотографиям здания суда, опубликованных на сайте администрации Коркинского района, помещения служителей Фемиды действительно оставляют желать лучшего.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...