04 августа 2021

Глава Коркинского района продолжает борьбу с прокуратурой. На этот раз досталось третьему лицу, суду: «Вот-вот шлакоблоки начнут падать на головы людям, а там и все зеки разбегутся!». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Конфликт между прокурором Коркино Сергеем Парфенюком и главой Коркинского района Геннадием Усенко вышел на новую стадию. Если раньше стороны обменивались «уколами» исключительно между своими ведомствами, то теперь досталось третьему лицу – районному суду, с завидной регулярностью принимающему решения в пользу надзорного ведомства, а не в пользу чиновников. Сегодня на официальном сайте администрации Коркинского района появилось сообщение, в котором глава района стыдит служителей Фемиды за то, что здание, в котором они находятся, пребывает в неприглядном состоянии.
 
 
«Немного найдется в Коркино строений, имеющих вид более неухоженный и неприглядный, чем здания наших судов, - говорится в сообщении, выставленном на официальном сайте районной администрации. - На фасадах практически не осталось не только краски или побелки, но местами и самой штукатурки, кирпичи и шлакоблоки грозят упасть на голову входящих. Этапирование подсудимых к зданию городского суда представляет собой угрозу безопасности для местных жителей. Суд находится в непосредственной близости от жилых домов; вход в здание, через который конвоируются подсудимые, ничем не огорожен. Видимо, обеспечение безопасности жителей при возможном побеге подсудимых и вероятном применении оружия не слишком беспокоит председателя суда, который самоустранился от решения важной проблемы. Пока третья власть не научилась спрашивать с себя, ожидать справедливого правосудия в Коркинском районе не приходится».
 
 
К слову, именно в суде Коркинского района по искам прокурора города Сергея Парфенюка было вынесено несколько решений не в пользу местной власти. В частности, пришлось уволиться заместителю главы Олегу Нефедову, за использование поддельного диплома о высшем образовании. А недавно суд взыскал с Геннадия Усенко 2 тыс. рублей административного штрафа за отказ предоставить работникам прокуратуры нужные документы.
 
Судя по фотографиям здания суда, опубликованных на сайте администрации Коркинского района, помещения служителей Фемиды действительно оставляют желать лучшего.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...