22 июля 2021

Куда мы без помощи железной дороги! На Урале на борьбу с лесными пожарами вышли «красные поезда». ФОТОрепортаж о том, как они умеют работать там, куда машина не доедет

Размер текста
-
17
+
В борьбу с лесными пожарами в Свердловской области вступили спецпоезда. Пока дождливая погода дает уральцам передышку, работу этого подразделения подробно можно показать журналистам. Сегодня представителям СМИ продемонстрировали, как поезд может потушить возгорание нефтепродуктов.  
 
 
На территории Свердловской области дислоцируется девять пожарных поездов: на станциях «Екатеринбург-Сортировочный», «Кузино», «Каменск-Уральский», «Егоршино», «Тавда», «Камышлов», «Смычка», «Серов-Сортировочный». Зона обслуживания одного поезда составляет от 113 до 936 километров по железным дорогам общего пользования.
 
 
Каждый поезд состоит из трех вагонов. Это мини-пожарная часть на колесах с диспетчерским пунктом, где есть весь набор радиосвязи.
 
 
 
А также хозяйственно-кухонное отделение: столовая, спальня и душевая. Жить и работать здесь могут 7 человек.
 
 
 
  
Поезд оборудован баками для хранения воды и пены. Применять их могут в зависимости от ситуации по отдельности или вместе – для усиления эффекта.
 
 
 
«Красный поезд» может выехать как на ликвидацию техногенной катастрофы, так и на природного пожара.
 
 
В показательном ЧП огнеборцы тушат возгорание леса, которое началось после разлива и воспламенения нефтехимии. 
 
 
По легенде учений огонь перекинулся на лесополосу.
 
 
Тренировочный пожар устроили в непосредственной близости от железнодорожных путей. Понятно, что в реальной ситуации спасатели бегут вглубь леса настолько, насколько хватит пожарных рукавов.
 
 
В этом году еще до настоящего пика сезона лесных пожаров у «красных поездов» было порядка 50 выездов, что в пять раз больше, чем за апрель-май прошлого года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...