11 июня 2021
10 июня 2021

У Зюзина опять проблемы с челябинскими властями. Давыдов будет судиться с «Мечелом» из-за жилья. ФОТО

Размер текста
-
17
+
У ОАО «ЧМК» группы «Мечел» - новые проблемы с челябинскими властями. Администрация столицы Южного Урала поможет жильцам общежитий предприятия в судебных тяжбах за право приватизировать свои комнаты. Все ведомственные общежития должны перейти в собственность муниципалитета, заявил сити-менеджер Сергей Давыдов сегодня, 26 августа, на выездном совещании у одного из таких домов по улице Дегтярева, 50.
 
В 1993 году при приватизации ОАО «ЧМК» в уставный фонд было включено 18 зданий общежитий. Чтобы получить право на приватизацию помещений, общежития необходимо передать в муниципальную собственность, после чего жильцы смогут оформить договоры социального найма.
 
 
Руководство ОАО «ЧМК» отказывается помогать людям. Жители трех общежитий уже выиграли суды и их дома готовятся к передаче в муниципальную собственность. Однако представители металлургического комбината заявили кассационную жалобу на решения Арбитража. Как заявил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, принимавший участие в совещании, если кассационная инстанция Арбитражного суда региона оставит решение в силе, то процесс передачи общежитий пойдет быстрее. «Больше всего пугает цинизм собственников предприятий. Неужели они не накопили достаточно денег, чтобы продолжать унижать своих же работников, нанимать дорогих юристов, защищаться от людей?!» - заявил омбудсмен.
 
 
«Шесть лет я занимаюсь этим вопросом. Людей просто мучают. Как только здания будут переданы в собственность города, мы готовы тут же оформить договор социального найма, и люди смогут приватизировать свое жилье. Город берет на себя обязательство отремонтировать общежития», - сказал на встрече с жильцами Сергей Давыдов.
 
 
Это уже не первые неприятности «Мечела», связанные с конфликтом с властями. Так, накануне американские депозитарные расписки (ADR) «Мечела», размещенные на Нью-Йоркской бирже, подешевели на 4,66% из-за заявления южноуральских властей об обращении в следственное управление следственного комитета РФ региона по факту сверхнормативных выбросов в атмосферу Челябинским металлургическим комбинатом, входящим в группу «Мечел». Чиновники требуют возбудить уголовное дело по статье 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы». Пресс-служба СУ СК РФ сегодня, 25 августа, распространила информацию о том, что проверка по заявлению властей Челябинской области проводится, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
 
 
Но самым громким был конфликт 2008 года, когда премьер-министр Владимир Путин обещал «прислать доктора» главе компании Игорю Зюзину, отсутствовавшему на одном из заседаний металлургов якобы по болезни («Мечел» тогда обвиняли в занижении экспортных цен). Сразу после заявления Путина котировки акции компании на следующих же торгах потеряли 30%.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...