27 июня 2022

Для паломников в будущий «духовный центр Урала» 7,3 тыс. гектаров леса возьмут под охрану – здесь проходит Симеонова тропа, которая магическим образом исцеляет путников. ФОТО

Размер текста
-
17
+
К концу 2011 года паломнический маршрут между населенными пунктами Махнево и Меркушино, в который входит легендарная Симеонова тропа, будет взят под охрану вместе с прилегающей к нему лесной зоной площадью в 7,3 тыс. гектаров, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области. «Предложение организации особо охраняемой природной территории категории «Ландшафтный заказник» обусловлено задачами сохранения природного комплекса и создания комфортных условий для туристов и паломников», - подчеркнули в ведомстве.
 
 
Территория будущего заказника, где растут занесенные в Красную книгу сибирские кедры и пихты, будет спасена от загрязнения человеком и техникой. В его границах будут запрещены разжигание костров (в неположенных местах), вырубка леса и охота. «Добровольский тракт» станет экологически чистой территорией.
 
По этому маршруту в XVII веке Симеон Верхотурский совершал путь длиной в 40 километров из Меркушино в Тагильскую Слободу в Преображенский храм. «Освещенная молитвами праведника тропа исцеляет паломников, чему есть множество письменных свидетельств», - подчеркивают в пресс-службе программы «Духовный центр Урала».
 
По замыслу свердловских властей, Верхотурье должно превратиться в «духовную Мекку», в которую будут стекаться паломники со всей России. Для этого архитектурные памятники Верхотурья должны быть поэтапно восстановлены до 2015 года. Губернатор Александр Мишарин считает, что возрождение Верхотурья позволит не только повысить качество жизни горожан, но и привлечь на Урал до 300 тыс. туристов в год. Отметим, что только из областного бюджета на реализацию программы за 5 лет будет выделено более 7 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...