25 мая 2022

Прям работа для «Разрушителей легенд». На Сортировке в заваренном мусоропроводе произошел взрыв. Версия: мусор гнил-гнил и воспламенился сам по себе

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге 8 ноября в 23 часа 30 минут в подъезде шестнадцатиэтажного дома по улице Кунарская (район Сортировки) произошел взрыв, в результате которого была разрушена часть мусоропровода, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.
 
На место ЧП тут же выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №10 и спасатели.
 
«При осмотре места происшествия выяснилось, что хлопок произошел в самом мусоропроводе. По одной из версий, здесь воспламенилась газо-воздушная смесь. Сам мусоропровод жильцами не используется. Крышки на всех этажах заварены. Немного мусора находилось в бункере мусоропровода. Видимо, он из-за гниения воспламенился и привел к хлопку», - рассказал Горелых.
 
Никаких подозрительных предметов и веществ полицейские и спасатели в подъезде не обнаружили. Помимо частично разрушенной трубы мусоропровода других повреждений нет, поэтому было принято решение не эвакуировать жильцов дома. Сейчас сыщики и спасатели пытаются выяснить все обстоятельства взрыва.
 
Напомним, это не первый загадочный взрыв в Екатеринбурге за последнее время. 22 сентября в доме №74 по улице Стачек произошел мощнейший взрыв, в результате которого несколько этажей были частично разрушены и охвачены пожаром. В результате ЧП пострадали 6 человек, включая двух детей 13 и 15 лет. Вечером 26 сентября в ожоговом центре екатеринбургской городской больницы №40 скончался 42-летний хозяин квартиры №74. У него были ожоги 75% тела II и III степеней.
 
 В результате взрыва были разрушены семь квартир, еще несколько квартир пострадали от дыма и воды при тушении возгорания.
 
Фотографии, сделанные на месте ЧП, поражают воображение масштабами трагедии. Они еще раз наводят на мысль о том, что причиной ее не может быть рядовой взрыв бытового газа. Сразу после ЧП силовые ведомства говорили, что это был взрыв бытового газа. Однако уже днем и газовики, и спасатели поставили эту версию под сомнение. По их словам, если это и был газ, то точно не бытовой: утечка газа из конфорки или взрыв газа с баллоном такие разрушения вызвать не могли. Уже к вечеру жильцы дома, рассказывая друг другу историю о том, как незадолго до трагедии хозяин квартиры №74 вышел окровавленный на балкон и взывал о помощи, начали предполагать, что сработало взрывное устройство.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...