26 мая 2022

Екатеринбуржцы протестировали новую станцию метро сразу после того, как ее покинул Медведев (ФОТО). Все, конечно, прекрасно, но…

Размер текста
-
17
+
Жители Екатеринбурга сразу же после того, как приезжавший вчера в уральскую столицу президент РФ Дмитрий Медведев открыл новую станцию метро «Ботаническая», протестировали объект, найдя при этом несколько неудобных моментов.
 
 
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», и связаны эти маленькие «но» не с работой самой подземки (здесь все безупречно, более того, вместо обещанных 6 минут езды между станциями «Геологическая» и «Ботаническая» время в пути – 5 минут 50 секунд), а с расположением входа и выхода новой станции. Сейчас из подземки можно выйти в город по направлениям на микрорайон «Ботанический» и «Химмаш». Спуск же в метро напротив торгового центра «Дирижабль» - по-прежнему за высоким строительным забором, на площадке перед входом в подземку до сих пор стоит строительный кран. Поэтому жильцам «Ботаники», проживающим в районе улиц Белинского – Фучика, не совсем удобно добираться до действующих входов в метро.
 
 
 
И еще один казусный момент. Вчера на открытии новой станции метро было заявлено (не без гордости), что «Ботаническая» - единственная станция екатеринбургской подземки, оборудованная лифтами и пандусами для инвалидов-колясочков. То, что оборудована, – это прекрасно, а вот то, что единственная…
 
Между тем «Ботаническая» все равно пользуется большой популярностью у горожан. Так, и вчера вечером, и сегодня утром в кассы подземки стояла очередь.
 
Отметим, утром в ряде СМИ появилась информация о том, что сегодня «Ботаническую» закрыли для устранения недоделок. Однако, как заверили нас жители «Ботаники», на работу они добирались на метро.  
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...