19 сентября 2021

Да будет… газ! Свердловский премьер запустил котельную в поселке, ждавшего этого чуда десятки лет. Местные хозяйки на радостях накормили Гредина пирогами. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Председатель свердловского правительства Анатолий Гредин побывал в поселке Нейво-Рудянка под Кировградом, где принял участие в запуске первой очереди газопровода и мощной котельной, обслуживать которую предстоит ГУП СО «Облкоммунэнерго». Как передает корреспондент «URA.Ru», в рамках запуска первой очереди газопровода, протяженностью 7,9 километра, к газу будут подключены 164 индивидуальных и пять двухэтажных многоквартирных домов. Как пояснил областной премьер, до конца года еще будет введена в эксплуатацию вторая очередь (10,6 километров), что позволит подключиться к газовым сетям еще 350 индивидуальным домам.
 
 
 
Что касается котельной, то, по словам Гредина, основной инвестор проекта – «Облкоммунэнерго» - затратил на его реализацию 38,9 млн рублей, посильную помощь в строительстве котельной оказывала и администрация Кировградского городского округа. Прежняя котельная была построена в 1959 году для нужд ныне обанкроченного Уральского лесохимического завода, к настоящему моменту ее мощности были изношены на 70%. Новая котельная в течение месяца начнет давать тепло 85 жилым домам, школе, детскому саду и целому ряду социальных объектов. В целом, бесперебойное теплоснабжение сможет получать все население Нейво-Рудянки – около 4 тыс. человек, многие из которых ждали газа и тепла десятки лет.
 
 
 
На радостях местная семья Масленниковых пригласила Анатолия Гредина, министра ЖКХ региона Николая Смирнова и других гостей к себе в гости. Визитеров угощали приготовленными на газу пирогами, блинами и расстегаями. Масленниковы живут в старом купеческом доме со 150-летней историей. «Мы переехали в этом дом в 1974 году, и с тех пор отапливали его комнаты дровами. Это значит, что нужно ежедневно готовить дров на две печки и никуда не отходить – огонь ведь. Теперь у нас установлен газовый котел и плита, в доме очень тепло», - поделились с премьером члены семейства.
 
 
 
Помимо открытия котельной, премьер проконтролировал строительство и реконструкцию целого ряда социальных объектов в Кировграде и его окрестностях. В частности, к 1 сентября местные строители должны завершить реконструкцию плавательного бассейна «Чайка», на территории которой будет размещаться детско-юношеская спортивная школа, к 1 июля в городе появится новый детский сад. Кроме того, Анатолий Гредин пообещал оказать содействие в реконструкции старинного дома культуры в Нейво-Рудянке, либо же решить вопрос о строительстве нового.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...