20 сентября 2021

Честь свердловской прокуратуры – под угрозой. «Экс-прокурор Железнодорожного района использует свои связи, чтобы вытащить наркоторговца из-за решетки». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Екатеринбуржец Алексей Андреев, который в настоящее время находится в СИЗО №1 по обвинению в торговле наркотиками, может оказаться на свободе. Незримой рукой поможет ему избежать наказания бывший прокурор Железнодорожного района уральской столицы Владимир Погосян, считают в фонде «Город без наркотиков». Как сообщил «URA.Ru» представитель фонда Евгений Маленкин, все дело в том, что в финансовых связях с Андреевым была замечена свояченица (сестра жены) Погосяна.
 
История началась в октябре 2011 года. Андреева задержали с поличным во время спецоперации. При обыске в его квартире были найдены наркотики и компоненты для их приготовления. «Позже началось самое интересное. Со счетов Андреева начали исчезать крупные суммы денег, и одновременно откуда-то всплыла справка о том, что он психически не здоров. Это старая схема «увода» наркоторговца из-под следствия. Ее осуществляют так называемые «цыганские адвокаты», - пояснил Маленкин. – Теперь больница при ГУ ФСИН на основании этой справки, которую мы считаем липовой, скорее всего, признает Андреева дурачком».
 
По мнению сотрудников фонда, прокуратура Свердловской области должна провести тщательную проверку по этому делу, потому что если информация о том, что к «уводу» из-под следствия причастен экс-прокурор, подтвердится, то надзорному округу будет нанесен серьезный удар по репутации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...