20 мая 2019
16 мая 2019

Пермские вандалы уничтожили «армию» снеговиков

16 января 2012 в 10:51
Размер текста
-
17
+
Все-таки современное искусство приживается в Перми с трудом: в минувший уик-энд вандалы сломали снеговиков, которые под руководством художника Николая Полисского были установлены перед гостиницей «Урал» в честь новогодних праздников. Как сообщает портал «59.Ru», в воскресенье шесть злоумышленников разрушили множество скульптур и скрылись. Задержать вандалов не удалось. В настоящее время в социальных сетях друзья музея PERMM, при поддержке которого создавался проект, приглашают всех желающих помочь восстановить разрушенные скульптуры из снега.
 
 
Фото - Иван Кыжов
 
Отметим, творения Николая Полисского уже не первый раз подвергаются налетам вандалов. Так, ранее неизвестные хулиганы покусились на его гигантскую деревянную «Пермскую арку», установленную в Дзержинском районе города по заказу Музея современного искусства. Вандалы облили основание скульптуры горючим веществом и подожгли, но, к счастью, огонь не смог распространиться, так как арка обработана огнезащитными веществами.
 
Добавим, в рамках акции «Парад снеговиков» перед гостиницей «Урал» было установлено около 600 снежных скульптур. Затем пермские школьники украсили скульптуры, придав им веселый и праздничный вид. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...