17 мая 2019

Никто снаряды не терял? Под Миассом нашли «ничейные» боеприпасы

20 января 2012 в 12:31
Размер текста
-
17
+
На трассе Миасс – Чебаркуль найдена партия бесхозных боеприпасов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, на место сразу же прибыли спасатели, саперы, полиция, представители УФСБ и пожарные (на случай ликвидации возможного возгорания при взрыве).
 
Боеприпасы вывезли на Чебаркульский полигон, где они были уничтожены.
 
Сейчас историей с «ничейными» боеприпасами занимается полиция. Скорее всего, это снаряды с Чебаркульского полигона, где сегодня как раз возобновился процесс утилизации боеприпасов в рамках соответствующей программы Минобороны РФ.
 
С того момента, когда под Чебаркулем началось уничтожение старых снарядов, окрестные жители постоянно натыкаются на опасные находки. В местные пункты приема лома постоянно сдают осколки от бомб. В апреле 2011 года Чебаркульский городской суд приговорил к 2 годам лишения свободы, условно, за незаконное хранение боеприпасов, жителя поселка Бишкиль, у которого во дворе нашли 20 донных частей реактивных двигателей для реактивных гранат, 14 штук донных частей артиллерийских гильз, 7 штук корпусных минометных мин для гладкоствольных минометов, содержащие взрывчатые вещества. В мае за это же к уголовной ответственности был привлечен мужчина, собравший на Чебаркульском полигоне 10 фрагментов бронебойно-трассирующих снарядов со взрывчатым веществом, пригодным для производства взрыва. Также осудили предпринимателя, принимавшего боеприпасы как металлолом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...