02 августа 2021

Всего год продержался. С рынка «Таганский ряд» увольняется коммерческий директор. «Пытался быть гарантом стабильности. Не получилось…»

Размер текста
-
17
+
Коммерческий директор ЗАО «Таганский ряд» Станислав Дементьев, всего год назад заменивший на этом посту ушедшего в феврале 2011 года Вадима Макарова, подал заявление на увольнение. Как рассказал «URA.Ru» сам Дементьев, он увольняется по собственному желанию. В заявлении, поданном на имя директора «Таганского ряда» Виктора Тестова, обозначена дата — с 1 мая.
 
«До этого [должности коммерческого директора] я был в подчинении у Макарова. Он был у нас гарантом стабильности — для предпринимателей, работающих на рыночном комплексе, и для нашего холдинга — руководства. Я пытался продолжить эту политику. К сожалению, у меня не получилось»,— пояснил причины ухода Станислав Дементьев.
 
При этом он попросил не связывать свое решение с неприятностями, которые последний год преследуют «Таганский ряд». Это и полицейские проверки, начавшиеся летом 2011 года и закончившиеся изъятием части товара и крупной, порядка 120 млн рублей, партии наличности. Это и сильнейший пожар, уничтоживший в декабре 2011 года часть складов и территории рынка, породивший следом протесты пострадавших арендаторов, прежде всего представителей китайской
 
Будет ли подписано заявление Дементьева, еще не ясно. Но арендаторы рыночного комплекса уверены именно в таком исходе и готовятся к новым, по их мнению, нелегким временам. «Ситуация на рынке тяжелая. Арендная плата постоянно растет. Многие готовы уже уходить. К тому же все эти проверки, пожары… Станислав Георгиевич [Дементьев] пытался нам помогать. Что будет теперь, никто не знает», — сообщил на условиях анонимности один из арендаторов.
 
Но, не исключено, что краски сгущаются намеренно. Считается, что Макаров, к команде которого Дементьев себя причислил, вышел из состава «таганских» как раз из-за претензий к его работе с арендаторами. По слухам, он саботировал переход на прямые договоры аренды, продолжая взимать плату через фирмы-«прокладки». Попутно облагал предпринимателей, работавших на рынке, дополнительными поборами. Опасаясь потерять контроль за ситуацией, в том числе и с точки зрения возможных претензий к такой деятельности со стороны правоохранительных органов, партнеры Макарова настояли на его выходе из бизнеса.
 
В таком случае Дементьев, продолжая политику Макарова и ослабляя тем самым позиции «Таганского ряда» перед полицией, вполне мог вызвать неудовольствие топ-менеджмента рыночного комплекса. Что и явилось причиной его увольнения.
 
Впрочем, председатель совета директоров «Таганского ряда» Анатолий Никифоров, называет увольнение коммерческого директора «рабочим моментом» и не связывает его с ситуацией, сложившейся годом ранее по Макарову. «Команда исполнительных директоров, управлявшаяся Дементьевым, сохраняется. Так что фактически ничего кардинального не происходит», — подчеркнул Никифоров и добавил, что имя приемника Дементьева пока не определено.
 
Не исключено, что он войдет в команду своего бывшего шефа, который с 2011 года активно развивает свои собственные проекты, включая строительство базы отдыха «Куба» на южном побережье Верх-Исетского пруда. И судя по слухам, он не потерял интереса к торговому бизнесу.
 
По информации «URA.Ru», Макаров уже выходил на бывших партнеров по «Таганскому ряду» с предложением перенести рыночный комплекс на площадку торгово-складского комплекса «Чкаловский» в районе Химмаша (место проведения выставки «Иннопром-2010»). Осведомленные лица даже заверяют, что Макаров заручился согласием полиции на этот перенос, обещавшей «отступиться» на новом месте от бизнесменов. Еще один проект Макарова — организация крупного регионального рыночного комплекса в Тюмени. И в том, и в другом варианте специалисты, знакомые с деталями торговой коммерции, будут им востребованы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...