29 июля 2021
28 июля 2021

Управление генпрокуратуры покупает элитку по цене выше рыночной. Почти точно такую же, от которой Охлопкова заставил отказаться Пономарев

Размер текста
-
17
+
Управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО объявило аукцион на покупку двухкомнатной квартиры в центре Екатеринбурга с начальной стоимостью лота 8 млн рублей. Как стало известно «URA.Ru», оплачивать покупку будут из федерального бюджета.
 
Заявки от желающих принять участие в тендере будут принимать до 15 мая, а итоги подведут 21 мая. При этом саму квартиру необходимо будет предоставить не позднее 30 июня.
 
Согласно информационной карте госзаказа, квартира должна находиться в границе улиц Московской, Челюскинцев, Восточной, Декабристов, Луначарского, Большакова в доме, сданном не ранее 2010 года. Располагаться не ниже 5-го этажа. Обладать площадью в диапазоне 88-100 квадратных метров с обязательным балконом, кладовой и отделкой помещений. В санузле и на полу в кухне должен быть кафель. Помимо счетчиков на воду, тепло и электричество, в помещении должна быть установлена система контроля доступа в квартиры.
 
При этом, как отмечают риелторы, средняя цена на двушки в новостройках - порядка 3,5-4 млн рублей. «Очевидно, что речь идет об элитном жилье», - добавляют они.
 
В пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО не стали пояснять, кому из сотрудников ведомства потребовалась элитка. «В управлении есть сотрудники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе и многодетные», - пояснили представители ведомства. По их словам, квартира будет покупаться не в частную собственность,- это служебное жилье и оно будет оставаться в собственности государства.
 
За этот год это уже вторая история с покупкой жилья для нужд прокуроров. Так, в январе обзавестись элитной двушкой в 10 млн рублей решило надзорное ведомство Свердловской области. В кулуарах говорили, что это жилье для нового прокурора Сергея Охлопкова, приехавшего на Урал из Адыгеи.
 
Этот факт тогда вызвал огромное возмущение замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева, чье ведомство сейчас покупает практически аналогичное жилье. В результате аукцион был отменен. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...