На российском рынке, который и без того падает, новая неприятность – Дмитрий Медведев вспомнил о ядерном оружии, и инвесторы побежали ещё быстрее

18 мая 2012 в 12:46
Размер текста
-
17
+
Новый премьер-министр страны Дмитрий Медведев вчера усугубил ситуацию на падающем российском фондовом рынке, вспомнив о применении ядерного оружия, пишет РБК daily. Падение российского рынка началось с утра, после того как агентство Bloomberg сообщило, что инвесторы покидают Россию из-за негативной политической обстановки на фоне проходящих в Москве митингов оппозиции. В дальнейшем выступление премьер-министра Дмитрия Медведева на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге подлило масло в огонь. Премьер заявил, что вмешательство во внутренние дела того или иного государства может привести к полномасштабной войне, в том числе с применением ядерного оружия.
 
«Последствия скоропалительных военных операций в иностранных государствах обычно заканчиваются приходом к власти радикалов, — говорил премьер-министр. — В какой-то момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне себе такой полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, применением ядерного оружия».
 
После этих слов в 13.00 российский фондовый рынок пошел вниз с новой силой отмечает издание. Инвесторы начали закрывать позиции. По итогам торгов имеющий наибольший объем в индексах Сбербанк рухнул на 7,1% (его префы — на 7,8%). Привилегированные акции «Транснефти» упали на 6,7%, «РусГидро» — на 5%, ВТБ — на 4,3%, ЛУКОЙЛа — на 4%. Индексы ММВБ и РТС снизились на 3,5 и 4,4% соответственно. Главный экономист по России и СНГ Merrill Lynch Владимир Осаков¬ский говорит, что при нынешней ситуации на рынке любой повод хорош для того, чтобы что-то продать.
 
Отметим, сегодня российский рынок продолжил начатое. По данным на открытие бирж, индекс ММВБ рухнул на 2,98% и составил 1249,39 пункта. Индекс РТС упал на 2,37% до 1282,32 пункта, пишет «Финмаркет». Индекс составляет менее 1300 пунктов впервые с октября прошлого года. Так же резко растут доллар и евро. По сравнению с курсом, установленным Банком России на сегодня, американская валюта подорожала на 44,88 копейки и стал 31 рубль 39 копеек. 
 
Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов «завтра» вырос на 38,46 копеек к официальному курсу - до 39,77 рубля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...