23 мая 2019
22 мая 2019

Силовики продлили срок следствия по второму уголовному делу Агишева

31 мая 2012 в 15:27
Размер текста
-
17
+
Силовики до 1 июля продлили срок предварительного следствия по второму уголовному делу предпринимателя, бывшего депутата Законодательного собрания Прикамья Андрея Агишева, сообщает «КоммерсантЪ». «Такое решение было принято в связи с необходимостью проведения исследования финансово-хозяйственной деятельности «Пермской региональной общественной организации «Профессиональный баскетбольный клуб «Урал-Грейт», - пояснили изданию в главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Пермскому краю.
 
Второе уголовное дело в отношении Агишева было возбуждено в марте текущего года по статье 201 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, 10 марта 2009 года, будучи гендиректором ООО «Пермрегионгаз», Агишев заключил договор займа с ПРОО «ПБК «Урал-Грейт» на 20 млн рублей при этом денежные средства «Пермрегионгазу» до сих пор не возвращены. Заявление о возбуждении уголовного дела написал нынешний гендиректор Евгений Михеев. Позже в ходе допроса он якобы заявил, что на уголовном преследовании Андрея Агишева не настаивает.
 
Между тем в настоящее время Агишев является подсудимым по уголовному делу о незаконном предпринимательстве. Он обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 год обвиняемый в нарушение законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. За указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей.
 
Судебный процесс по этому делу стартовал в Перми 1 ноября 2010 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...