18 июня 2019

По факту исчезновения/угона самолета на севере Свердловской области возбуждено уголовное дело. На борту воздушного судна действительно был начальник ГИБДД, его родственники и коллеги

13 июня 2012 в 13:11
Размер текста
-
17
+
По факту исчезновения самолета Ан-2 на севере Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»). Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ Марина Бубкина, рассматривается четыре версии произошедшего, в том числе техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности полетов и эксплуатации воздушного транспорта, угон самолета и несоответствующие полету метеоусловия.
 
«На данный момент осмотр места происшествия и автотранспорта, обнаруженных на посадочной площадке города Серова, завершен. Изъяты сотовые телефоны пропавших, учетные журналы вылетов и технического обслуживания судна. Со слов очевидцев установлено — на борту самолета могли находиться родственники сотрудников полиции», — добавила Марина Бубкина.
 
По версии следствия, на борту пропавшего 12-местного Ан-2 находился командир судна Хатип Кашапов и не менее 6 пассажиров, включая начальника ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова и одного его подчиненного 24-летнего инспектора Максима Маевского, а также 25-летнего Евгения Тренихина, 31-летнего Ивана Чекишева (родной брат его жены Ушакова), 30-летнего охранника ЗАО «Уфалей-никель» Антона Сафонова и 67-летнего сторожа посадочной площадки Юрия Соболева (супругу Соболева Валентину, директора Серовской посадочной площадки, тоже ищут).
 
Как сообщалось, 11 июня около 23 часов Ан-2 вылетел в неизвестном направлении, причем взлет не был санкционирован. По неофициальной информации, компания, севшая в самолет, полетела рыбачить в соседний регион. Местонахождение самолета и всех находившихся на его борту до сих пор не известно. Правоохранители уже проверили пять ближайших взлетно-посадочных площадок. Безрезультатно. Сегодня с воздуха планируется обследовать 8 тыс. квадратных километров. Для этого используют 3 вертолета Ми-8, самолеты Ан-2 и Ан-26.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...