17 июня 2019

Куйвашев подписал кадровый указ. Знаете, кто стал его единственным советником? Человек, с которым связано лучшее время в отношениях власти и СМИ

15 июня 2012 в 18:10
Размер текста
-
17
+
У губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева появился первый советник. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава региона подписал указ о назначении на эту должность Вадима Дубичева.
 
Дубичев – легенда уральской журналистики, политтехнологий и даже литературы, самый уважаемый в медиа представитель власти. В 90-х он был политтехнологом в самых ярких и народных кампаниях, уйдя на государственную службу формировал внутреннюю политику в профильном департамента Анатолия Гайды. Затем – еще при губернаторе Эдуарде Росселе - возглавил департамент информационной политики, и с поставленными задачами справлялся блестяще.
 
Покинуть пост ему пришлось только из-за смены власти: новый губернатор Александр Мишарин считал, что любой связанный с прежним режимом – потенциальный враг и предатель. Спустя год, оказавший в тяжелой ситуации, Мишарин был вынужден отойти от этого принципа и вернуть Вадиму Дубичеву статус заместителя главы администрации. Это решение (практически совпавшее с назначением вице-премьером по муниципалитетам Вячеслава Брозовского) было оценено в рейтинге первого года работы Мишарина (составлен «Деловым кварталом»), как самое верное.
 
Время работы Дубичева было золотым в мишаринской истории: умело лавируя между разношерстной медиа-публикой, ее требованиями, внутренними ссорами и конфликтами, отстаивая позицию работодателя, Дубичев создавал губернатору информационный фон, позволявший работать, не отвлекаясь на публикации. Сильной стороной чиновника была и активная жизненная позиция, он сам формирует информационную повестку, а не следует за чужими событиями, в случае опасности для областных властей – создает точки напряжения для оппонентов.
 
Как и все приличные люди в команде Александра Мишарина, вскоре Вадим Дубичев стал жертвой внутренних интриг, был смещен на пост советника губернатора. Решение Евгения Куйвашева подтвердившего полномочия Вадима Дубичева дают основания рассчитывать на восстановление хотя бы отдельных принципов работы, удобных и для власти, и для СМИ. А Вадиму Дубичеву указ губернатора дает основания для гордости: в настоящий момент он единственный советник главы региона.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...