19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Создатели независимого пермского ТВ хотят кое-что попросить у Басаргина

Размер текста
-
17
+
Создатели пермского общественного телевидения (ОТВ) хотят попросить у губернатора Прикамья Виктора Басаргина бюджетного финансирования. Как говорится в сообщении организации, активисты хотят, чтобы средства были выделены в рамках договора на создание годового цикла телепередач на технической базе какой-либо из краевых телекомпаний.
 
Идея создать общественное телевидение появилась у пермских активистов в марте текущего года, ее поддержал Олег Чиркунов, занимавший тогда пост губернатора края. В числе учредителей телевидения Союзная общественная палата Пермского края, краевое отделение федерального Союза казаков, общественное движение «Мы скорбим по пермским дорогам». На сегодняшний день на базе компании «УралинформТВ» активисты выпустили 4 программы «Мы и власть» на темы практики общественного контроля, контроль в системе госзакупок, решение острых проблем в выборной и судебной системах.
 
«Общественное телевидение может существовать в форме отдельной передачи со специальным обозначением в эфире, ОТВ может и должно финансироваться из госбюджета, заказчиком ОТВ может быть общество в лице его  активных представителей. Зрительская аудитория Пермского края уже заметила появление передач ОТВ, как нового, более честного и открытого для граждан Пермского края СМИ, как возможность взаимодействия власти и гражданского общества по решению социальных проблем», - говорится в сообщении. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...