23 августа 2019

Бесконечная история преступления. УФСБ направило в суд материалы новой уголовки по Федулеву и Ко: найден арсенал преступной группы, с которым запросто можно захватить небольшой город. ФОТО. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Следственный отдел УФСБ России по Свердловской области направил в суд материалы нового уголовного дела одиозного екатеринбургского бизнесмена Павла Федулёва и его сообщников Виталия Пильщикова, Дмитрия Вешнякова и Константина Макарова. Дело возбуждено по части 2 статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия» и касается двух найденных схронов, принадлежащих банде, в которых хранился арсенал преступников, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.
 
 
 
Первый схрон был обнаружен в ноябре 2011 года в лесном массиве на 9 километре Московского тракта. Второй – в марте 2012 года на 4 километре трассы Екатеринбург – Новосвердловская ТЭЦ. Всего сотрудники ФСБ обнаружили шесть автоматов Калашникова, подствольный гранатомет ГП-25, пистолеты ПМ и ТТ, карабин «Сайга», более 400 боеприпасов, «глушители», чтерые электродетонатора, три гранаты Ф-1 и РГН, а также 800 граммов взрывчатых веществ пластида и аммонита.
 
 
 
«Проведенная баллистическая экспертиза признала изъятое оружие боевым и пригодным для стрельбы», - подчеркнул представитель УФСБ.
 
В ходе расследования установлено, что оружие принадлежит членам банды Федулева, который в настоящее время приговорен к 20 годам лишения свободы за организацию преступного сообщества, нескольких заказных убийств и мошеннические действия.
 
 
 
По версии следствия, арсенал предназначался для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Его приобретением с 2000 года занимался Пильщиков, который в настоящее время также отбывает наказание. Деньги выделял Федулев. Кроме того, была установлена причастность к хранению арсенала Макарова и Вешнякова (последний уже судим по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в связи с участием в попытке захвата ОАО «Екатеринбургский мясокомбинат»).
 
В настоящее время сотрудники УФСБ проводят оперативно-следственные мероприятия по установлению каналов приобретения огнестрельного оружия и боеприпасов  членами преступной группы.  
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...