19 июня 2019
18 июня 2019

Ройзман провел «встречу со сторонниками» в центре Екатеринбурга. Все было мирно, полиция не вмешивалась, людям раздавали наклейки. Пришли «Чайфы», художники, депутаты, бизнесмены. ФОТО

27 июня 2012 в 19:23
Размер текста
-
17
+
Встреча лидера фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана со своими сторонниками, состоявшаяся сегодня вечером у здания организации, прошла спокойно и без эксцессов. На нее пришли, по разным оценкам, от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Напомним, ранее Ройзман в своем блоге предложил желающим поддержать его - прийти вечером в офис фонда на улице Белинского в Екатеринбурге и взять наклейку на машину с эмблемой фонда. В итоге раздачу наклеек организовали прямо на улице, а сам Ройзман общался с пришедшими и объяснял позицию фонда в конфликте с силовыми структурами.
 
 
 
 
Одновременно у здания фонда постоянно находились не более нескольких сотен человек, однако люди постоянно проходили мимо и забирали наклейки. Всего раздали более 5 тыс. стикеров, многие уносили сразу по несколько штук. Общее число участников акции посчитать довольно сложно, организаторы говорят о нескольких тысячах, пришедших в течение всего дня.
 
 
 
 
Поддержать общественного деятеля пришли многие известные екатеринбуржцы – музыканты группы «Чайф» Владимир Шахрин и Владимир Бегунов, музыкант Евгений Горенбург, художники Миша Брусиловский и Виталий Волович, депутаты Заксобрания региона Георгий Перский и Евгений Касимов, ряд городских предпринимателей средней руки. Толпа была разнообразной – и крепкие мужчины в спортивных костюмах, и улыбающиеся хипстеры, и обычная городская публика. Отдельной группой держались байкеры.
 
 
 
 
 
У здания дежурили несколько сотрудников ГИБДД, которые следили за тем, чтобы паркующиеся у фонда не перекрывали движения. Движение по улице Белинского в итоге не останавливалось, хотя и было несколько затруднено из-за большого количества остановившихся автомобилей, среди которых было немало машин престижных марок (они быстро украшались наклейками фонда). Ни оцепления, ни ОМОНа на «встрече со сторонниками» не присутствовало, лишь поодаль дежурили несколько сотрудников полиции. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...