21 августа 2019
20 августа 2019

Свердловские госавтоинспекторы устроили погоню за лихачом на мотоцикле с говорящим названием «Бандит». Остановить его удалось, выпустив почти всю обойму

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области сотрудникам ГИБДД пришлось открыть огонь по удиравшему от них лихачу на мотоцикле «Сузуки Бандит». Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Валерий Горелых, инцидент произошел в ночь на 28 июня в Верхнесалдинском районе.
 
Экипаж ДПС на автомобиле ВАЗ-2114 во время дежурства заметил мотоцикл «Сузуки Бандит», который пронесся по дороге со скоростью более 100 километров в час, тогда как разрешенная скорость на данном участке – 40 километров в час. Гаишники предприняли попытку остановить лихача взмахом жезла, однако мотоциклист останавливаться не собирался. Тогда сотрудники ГИБДД бросились в погоню, сообщив по рации своим коллегам о том, что начинают преследование.
 
Сначала лихач удирал от полицейских по улице Районной в Верхней Салде, затем выехал на трассу Нижний Тагил – Верхняя Салда (на 51 километре дороги) и рванул от преследователей с огромной скоростью – около 150 километров в час.
 
Все попытки вразумить мотоциклиста по громкоговорителю не увенчались успехом, тогда старший сержант экипажа принял решение применить табельное оружие. Один раз он выстрелил в воздух. Это не возымело действия. Тогда полицейский открыл стрельбу по дорожному полотну возле мотоциклиста, выпустив шесть пуль. Одна из них угодила лихачу в голень. Только после этого он остановился.
 
Прибывшие на место ЧП медики констатировали у лихача слепое ранение голени. Оказалось, что пуля не задела кости. Оказав ему помощь на месте, мотоциклиста отпустили на амбулаторное лечение.
 
Оказалось, что лихач – злостный нарушитель. «За период с 2007 по 2012 год он привлекался к административной ответственности аж 22 раза! – говорит Горелых. – Причем 17 из них – за превышение скорости».
 
В настоящий момент полицейские провели служебную проверку и передали ее материалы в следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области. По предварительным данным, применение табельного оружия признано следователями правомерным, поскольку, двигаясь с такой огромной скоростью, нарушитель создавал большую опасность для окружающих.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...