19 июля 2019

Вот и началось. Не выполнено первое поручение Куйвашева: когда Медведев приедет на «Иннопром» его, как и многих, запутают с заявкой на ЭКСПО-2020. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Подчиненные губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева проигнорировали поручение своего шефа: выставочный центр на Кольцовском тракте по-прежнему называется «Екатеринбург-ЭКСПО».
 
Напомним, решение заявочного комитета, продвигающего проект проведения в Екатеринбурге всемирной выставки ЭКСПО-2020, организовать выставочный комплекс на ВИЗе, породило серьезную путаницу. Выставочник под будущий проект даже не строится, а комплекс на Кольцовской трассе, обросший скандалами и коррупционными подозрениями, уже сейчас именуется «Екатеринбург ЭКСПО», путая и заявочный комитет, и журналистов, и екатеринбуржцев и Международное бюро выставок.
 
 
Для решения проблемы Евгений Куйвашев предложил переименовать постройку на Кольцовской трассе в «Иннопром» (по названию самой крупной и приличной выставки, проводимой там). Владелец Группы «Синара», выступавшей заказчиком стройки, Дмитрий Пумпянский эту идею поддержал – свердловчане должны пойти на уступки во благо заявки на ЭКСПО-2020.
 
Однако переименовать не получилось – операторы площадки продолжают настаивать на наименовании вверенной им постройки «Екатеринбург-ЭКСПО». Мы смогли убедиться сегодня: табличка с надписью «ЕКАТЕРИНБУРГ-ЭКСПО. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР» по-прежнему предваряет въезд на территорию комплекса и крепко приварена к трем утопленным в бетон трубам.
 
 
Главный фасад основного выставочного павильона завесили новым брэндмауэром, крупно подчеркнув, что гости собираются не на выставке «Иннопром», а в «Екатеринбург-ЭКСПО». Слоган «Сегодня – Иннопром-2012, завтра – ЭКСПО-2020» лишь усиливает путаницу, поскольку каждый гость может решить, что именно в ангарах свердловчане и планируют принять международную выставку.
 
 
Ситуацию усугубляет планируемый визит на выставку премьер-министра России Дмитрия Медведева, который также, как и сторонние наблюдатели, может посчитать, что увиденное им и есть основа для «ЭКСПО-2020». При том, что реально событие мирового масштаба и комплекс не имеют друг к другу практически никакого отношения. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...